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(79)
5/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    15 cl de Crème Entière Président
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 pamplemousse
  • Ingŕedient
    1 orange
  • Ingŕedient
    2 clémentines
  • jaune d'oeuf
    3 jaunes d'oeufs
  • Miel
    3 c. à soupe de miel
  • cannelle
    1 c. à café de cannelle (en poudre)

Préparation de la recette

Pelez les fruits et détachez les quartiers en ôtant les petites peaux blanches. Disposez-les joliment dans quatre petits plats à four individuels beurrés.

Faites chauffer le lait Lactel 1/2 écrémé dans une casserole. Pendant ce temps, dans le bol du mixeur, mélangez les jaunes d'œufs et le miel puis ajoutez peu à peu le lait chaud.

Une fois que le mélange est bien homogène, versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir.

Laissez refroidir cette émulsion en la déversant dans un autre récipient puis incorporez la crème fraîche Président et la cannelle.

Versez ce mélange sur les agrumes et faites gratiner environ 5 minutes sous le grill du four préchauffé, en laissant la porte entrouverte.

 

astuce description

Astuce !

Pour obtenir des gratins bien caramélisés, saupoudrez de cassonade avant de les passer sous le grill.

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Commentaires (1)

Pour caraméliser plus vite, utiliser un chalumeau. L'avantage: la crème n'est pas tiédie.
Christiane R - 10/01/2013
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