Gratin d'agrumes à la cannelle

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    pamplemousse

    1
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Ingŕedient

    clémentines

    2
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    3
  • Miel

    miel

    3 c. à soupe
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pelez les fruits et détachez les quartiers en ôtant les petites peaux blanches. Disposez-les joliment dans quatre petits plats à four individuels beurrés.

Faites chauffer le lait Lactel 1/2 écrémé dans une casserole. Pendant ce temps, dans le bol du mixeur, mélangez les jaunes d'œufs et le miel puis ajoutez peu à peu le lait chaud.

Une fois que le mélange est bien homogène, versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux sans laisser bouillir.

Laissez refroidir cette émulsion en la déversant dans un autre récipient puis incorporez la crème fraîche Président et la cannelle.

Versez ce mélange sur les agrumes et faites gratiner environ 5 minutes sous le grill du four préchauffé, en laissant la porte entrouverte.

 

Astuce !

Pour obtenir des gratins bien caramélisés, saupoudrez de cassonade avant de les passer sous le grill.