Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(11)
20
minutes
Facile
70
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Secret de Crème Président
    Président
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Camembert Lepetit
  • 25 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 20 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • 1 gigot d'agneau (de 1.8 kg)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 6 gousses d' ail
  • 3 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 201°C (th.7).

Préparez le gigot d’agneau :

Déposez la viande dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées et les branches de thym. Badigeonnez-la ensuite d'huile d'olive et parsemez-la du romarin effeuillé, salez, poivrez. Terminez en versant un verre d'eau dans le fond du plat et enfournez pour 1h10 en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

 

Préparez le gratin de pommes de terre :

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Plongez-les dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant 5 minutes. Elles doivent rester al-dente. Une fois cuites égouttez-les.

Coupez le camembert en tranches fines.

Beurrez des petits plats à gratin individuels. Déposez, en les alternant, les rondelles de pommes de terre et les lamelles de camembert.

Arrosez la préparation de crème semi-épaisse, salez, poivrez. Enfournez à côté du gigot d’agneau pendant 15-20 minutes. 

Lorsque le temps de cuisson est passé, laissez reposer le gigot d’agneau et le gratin au camembert dans le four éteint pendant 10 minutes.

 

Dressage :

Coupez des tranches de gigot d’agneau.

Présentez ces dernières arrosées du jus de cuisson dans des assiettes, accompagnée d’une part de gratin de pommes de terre au camembert.

Astuce

Vous pouvez réaliser ce gratin de pomme de terre au camembert en version familiale dans un grand plat à gratin unique. 

Réductions tout en douceur

  • Gamme Haché Charal Rayon Surgélés
    Gamme Haché Charal Rayon Surgélés
    0,80 de réduction

    Gamme Haché Charal Rayon Surgélés

  • Gamme Haché Charal Rayon Boucherie
    Gamme Haché Charal Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Gamme Haché Charal Rayon Boucherie

  • Derniers exemplaires
    Gamme de Tartinables
    0,60 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Nouveau
    YAOS Figue
    0,50 de réduction

    YAOS Figue

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Le gratin au camembert qui accompagne le gigot. Super bonne idée. J'ai ajouté a mes ...lire la suite
pelayo b - 02/09/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?