Gratin de raviolis aux fèves et fromage de brebis Lou Pérac

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Le Bleu de Brebis Lou Pérac, doux et fondant

    Bleu de Brebis Lou Pérac

    150 gr
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    25 gr
  • Ingŕedient

    Raviolis

    600 gr
  • Ingŕedient

    fèves

    200 gr
  • tomate

    tomates

    6
  • échalotte

    échalotes

    2
  • ail

    ail

    3 gousses
  • menthe

    menthe

    6 feuilles
  • thym

    thym

    1 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,40
DE RÉDUCTION
Lou Pérac
Lou Pérac
A valoir sur l’achat d'un produit de la gamme Lou Pérac
Comment voulez-vous en profiter ?
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver et hacher la menthe.

Laver les fèves, les blanchir 2 minutes dans une eau bouillante salée. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les rouler dans le beurre mousseux, parsemer de menthe. Maintenir au chaud.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes et l'ail (dégermé).

Monder les tomates. Les couper en deux et les épépiner. Les concasser.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire suer les échalotes et l'ail. Ajouter le thym et les tomates, cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau et assaisonner.

Mettre le four en position grill.

Cuire les raviolis 4 à 5 minutes dans de l'eau bouillante.

Dans un plat à gratin beurré, disposer les tomates, placer dessus les raviolis. Parsemer de fèves puis de fromage de brebis. Gratiner sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage colore.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers