Gratin de raviolis aux fèves et fromage de brebis Lou Pérac
de cuisson
Ingrédients
-
150 gr de Bleu de Brebis Lou Pérac
-
25 gr de Rouleau gastronomique doux Président (demi-sel)
-
600 gr de Raviolis (au jambon, boeuf ou champignons)
-
200 gr de fèves (écossées)
-
6 tomates
-
2 échalotes
-
3 gousses d' ail
-
6 feuilles de menthe
-
1 c. à café de thym
-
2 c. à soupe d' huile d'olive
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Laver et hacher la menthe.
Laver les fèves, les blanchir 2 minutes dans une eau bouillante salée. Les rafraîchir dans une eau glacée. Les rouler dans le beurre mousseux, parsemer de menthe. Maintenir au chaud.
Eplucher, laver et ciseler les échalotes et l'ail (dégermé).
Monder les tomates. Les couper en deux et les épépiner. Les concasser.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y faire suer les échalotes et l'ail. Ajouter le thym et les tomates, cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau et assaisonner.
Mettre le four en position grill.
Cuire les raviolis 4 à 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Dans un plat à gratin beurré, disposer les tomates, placer dessus les raviolis. Parsemer de fèves puis de fromage de brebis. Gratiner sous le grill du four jusqu'à ce que le fromage colore.
Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)