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(132)
4/5
15
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    250 g de Crème Entière Président
  • Râpé 3 saveurs
    150 g de Râpé 3 saveurs Président
  • Courgette
    1 kg de courgette
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Muscade
    1 pincée de muscade
  • Poivre
    1 pincée de poivre
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

La recette de gratin de courgettes facile est idéale quand vous souhaitez bien manger, sans passer des heures en cuisine ! Déclinable à l’infini, elle accompagne vos repas toute l’année, en été comme en hiver. C’est aussi le parfait moyen pour faire manger des légumes à vos enfants. Alors, à vos fourneaux, découvrez dès maintenant notre recette de gratin de courgettes facile.

 

Etape 1

Allumez votre four et faites le chauffer à 200 °C. 

Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles.

Etape 2

Munissez-vous d’un grand saladier pour y réaliser votre préparation.  

Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez la muscade.

Ajoutez le Râpé 3 saveurs et les rondelles de courgettes.

Etape 3

Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.

Un petit creux d'inspiration ?

astuce description

Astuce !

 Vous vous demandez s’il faut éplucher vos courgettes ? C’est une très bonne question ! De nombreux nutriments se trouvent dans la peau des légumes. Si les courgettes viennent de votre jardin ou sont issues de l’agriculture biologique, vous pouvez conserver la peau. Si vous avez un doute, il est préférable de les éplucher.  

 

 Dans tous les cas, pensez à bien les laver à l’eau claire avant de les cuisiner. 

 

Vous trouvez le goût de la peau trop fort ? À l'aide d’un économe, vous pouvez retirer un passage de peau sur deux. Vous bénéficiez comme ça de ses bienfaits, sans sentir le goût.

 

Pour gagner du temps pendant que vous cuisinez, pensez à sortir tous les ingrédients et ustensiles dont vous aurez besoin pour cette recette dès le début de votre préparation.

 

Vous souhaitez ajouter plus de saveurs à cette recette ? Munissez-vous d’une gousse d’ail et de deux oignons. Hachez-les en petits morceaux. 

 

Faites revenir les oignons à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail. Laissez cuire jusqu’à ce que les ingrédients soient légèrement dorés. Vous pouvez ensuite les incorporer à votre préparation. 

 

Le saviez-vous ? Pour une touche de gourmandise, vous pouvez également faire revenir des lardons avec l’ail et les oignons. Dans ce cas, pensez à avoir la main légère sur le sel, les lardons étant généralement déjà salés. 

 

Envie d’utiliser d’autres fromages pour ce gratin de courgettes facile ?

 

Vous pouvez placer des rondelles de chèvre de la bûche Présidente au sommet de votre gratin et le parsemer de gruyère.

 

Fan de parmesan ? Dans votre préparation, mélangez du Parmigiano Reggiano Galbani à votre crème fraîche à l’aide d’une cuillère en bois. 

 

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Régalez-vous avec notre recette de gratin de pâtes.

 

Et s’il vous reste des courgettes, vous allez adorer notre crumble courgette et fromage râpé.

 

Envie de tartes ? 

Essayez les délicieuses tartes Envie De Bien Manger :

- la tarte chèvre épinard pignons ;

- la tarte au thon tomate ;

- la tarte epinard feta légère ;

- la tarte poulet champignon.

 

Et pour le dessert ? 

Faites-vous plaisir avec : 

- les tartelettes chocolat caramel ;

- la tarte potiron sucrée. 

Le saviez-vous ?

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