Tarte épinards chèvre et pignons de pin

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 40
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    1
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • Epinards

    épinards

    1 kg
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Vous êtes à la recherche d’une recette délicieuse et rapide à cuisiner ? Vous allez adorer la tarte aux épinards, chèvre et pignons de pins. À manger en entrée ou en plat principal, chaude ou froide, accompagnée d’une salade verte.

 

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les pignons dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

Verser les épinards dans une grande poêle et les faire fondre à découvert sur feu très doux avec le beurre de cuisson. Laisser cuire jusqu'à élimination de la totalité du jus de cuisson. Réserver.

Etape 2

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter les épinards, saler, poivrer et fouetter à nouveau.

Etape 3

Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée puis y verser la préparation oeufs/épinards. Découper le fromage de chèvre en rondelles fines de 3 millimètres et les disposer sur le dessus de la tarte. Saupoudrer de pignons de pin.

Mettre à cuire 30 minutes au four.