Tarte épinards chèvre et pignons de pin
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
40min
-
Moyen
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème Entière Président
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
Bûche de chèvre Président
1 -
pâte feuilletée
1 rouleau -
épinards
1 kg -
oeufs
4 -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Vous êtes à la recherche d’une recette délicieuse et rapide à cuisiner ? Vous allez adorer la tarte aux épinards, chèvre et pignons de pins. À manger en entrée ou en plat principal, chaude ou froide, accompagnée d’une salade verte.
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C. Faire griller les pignons dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Verser les épinards dans une grande poêle et les faire fondre à découvert sur feu très doux avec le beurre de cuisson. Laisser cuire jusqu'à élimination de la totalité du jus de cuisson. Réserver.
Etape 2
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter les épinards, saler, poivrer et fouetter à nouveau.
Etape 3
Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée puis y verser la préparation oeufs/épinards. Découper le fromage de chèvre en rondelles fines de 3 millimètres et les disposer sur le dessus de la tarte. Saupoudrer de pignons de pin.
Mettre à cuire 30 minutes au four.