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(11)
4/5
40
mn
5
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 g de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Ingŕedient
    150 g de rhubarbe
  • Sucre
    80 g de sucre
  • Ingŕedient
    75 g de biscuits (biscuit à la cuillère ou autres)
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    10 cl de Champagne* (ou liqueur de fraises, muscat, vins liquoreux…)
  • Fraise
    400 g de fraises

Préparation de la recette

Laver, équeuter,tailler les fraises en morceaux. Dans un saladier, les saupoudrer de 40 g de sucre semoule. Mélanger. Placer au frais 30 minutes.

Effiler, laver et tailler la rhubarbe en tronçons de 2 à 3 cm.

Dans une poêle, faire fondre le beurre Président, y placer la rhubarbe, saupoudrer de 40 g de sucre et cuire. Laisser refroidir, égoutter.

Sabayon au champagne :

Dans une casserole, mélanger jaunes d'oeufs, sucre et champagne*. Fouetter à feu doux. Lorsque le sabayon épaissit, retirer du feu et refroidir tout en fouettant.

Fouetter la crème liquide Bridélice entière, l'incorporer délicatement au sabayon froid.

Mettre le four en position grill.

Dans un plat, répandre une couche très fine de biscuits écrasés, disposer une couche de rhubarbe et une couche de fraises égouttées. Napper du sabayon et gratiner au four.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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