Gratin de fruits exotiques à la noix de coco

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    10 cl
  • ananas

    ananas

    1
  • mangue

    mangue

    1
  • kiwi

    kiwis

    2
  • banane

    banane

    1
  • Ingŕedient

    litchis

    6
  • Ingŕedient

    rhum blanc*

    1 verre
  • Ingŕedient

    fève

  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • lait de coco

    lait de coco

    30 cl
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Miel

    miel

    40 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Eplucher tous les fruits.

Couper en petits cubes l'ananas, la mangue, les kiwis et la banane.

Dénoyauter les litchis, les couper en deux.

Mettre tous les fruits dans un saladier, arroser de rhum. Râper la 1/2 fève Tonka et le citron vert au dessus du saladier. Mélanger, couvrir et laisser macérer une heure au réfrigérateur.

Pour la mousse noix de coco :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Faire réduire d'un tiers les 30 cl de lait de coco avec les graines de vanille.

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.

Dans une casserole, déposer les jaunes d'oeufs, le miel, le sucre de canne, fouetter énergiquement afin d'obtenir un mélange mousseux. Verser le lait de coco réduit, cuire très légèrement à feu doux (il faut obtenir un mélange crémeux).

Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et l'intégrer progressivement au mélange précédent.

Mettre le four en position grill.

Déposer les fruits égouttés dans des plats à gratin, arroser légèrement du jus des fruits, verser dessus la crème de noix de coco. Passer sous le grill du four jusqu'à légèrement gratiner la surface.

Servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers