Par Envie de Bien Manger
0,55 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
15
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

  • Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse
    0,25 de réduction

    Bridélice Crème Fraîche Légère Epaisse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 12 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 12 figues
  • 30 g de noisettes
  • 30 g d' amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à soupe d' eau
  • fleur de sel
  • 15 cl de crème légère

Préparation de la recette

Pour le caramel au beurre salé :

Verser le sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration blonde. Hors du feu incorporer le beurre bien froid préalablement taillé en morceaux et la fleur de sel. Fouetter, verser la crème liquide et mélanger. Porter à ébullition 1 à 2 minute(s) jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Concasser les amandes et les noisettes.

Oter délicatement la peau des figues (si elles sont fraîches) à l'aide d'un couteau. Couper la chair en morceaux.

Dans des plats à gratin individuels, napper le fond de caramel, disposer dessus les morceaux de figues et recouvrir de crème épaisse. Parsemer d'amandes et de noisettes concassées.

Enfourner 10 à 15 minutes de manière à faire colorer les fruits secs.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Derniers exemplaires
    Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Gamme Comté Le Montarlier Affiné Président
    0,50 de réduction

    Gamme Comté Le Montarlier Affiné Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'en ai fait deux , un comme vous avez fait et l'autre j 'y ai rajouté de ...lire la suite
Samira B - 25/06/2015
Figues et caramel, quel délice ! Cette recette mérite un beurre salé bien choisi ; dess ...lire la suite
claire b - 24/10/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?