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3
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5
(5)
5/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    12 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Ingŕedient
    12 figues
  • Ingŕedient
    30 g de noisettes
  • amande
    30 g d' amandes
  • Sucre
    100 g de sucre
  • Eau
    2 c. à soupe d' eau
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Ingŕedient
    15 cl de crème légère

Préparation de la recette

Pour le caramel au beurre salé :

Verser le sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire jusqu’à l’apparition d’une coloration blonde. Hors du feu incorporer le beurre bien froid préalablement taillé en morceaux et la fleur de sel. Fouetter, verser la crème liquide et mélanger. Porter à ébullition 1 à 2 minute(s) jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Concasser les amandes et les noisettes.

Oter délicatement la peau des figues (si elles sont fraîches) à l'aide d'un couteau. Couper la chair en morceaux.

Dans des plats à gratin individuels, napper le fond de caramel, disposer dessus les morceaux de figues et recouvrir de crème épaisse. Parsemer d'amandes et de noisettes concassées.

Enfourner 10 à 15 minutes de manière à faire colorer les fruits secs.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (1)

J'en ai fait deux , un comme vous avez fait et l'autre j 'y ai rajouté de tout petits morceaux de pomme, un délice aussi.
Samira B - 25/06/2015
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