Par Claudine R
1
2
3
4
5
(232)
10
minutes
Très facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 20 cl de Crème Entière Président
  • De l' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Du Beurre gastronomique Président
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de courgette
  • 4 échalotes
  • 3 oeufs
  • De la noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C.

Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte brisée et garnissez-en le moule. Gardez ce fond de tarte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Emincez les échalotes. Faites-les revenir dans un peu de beurre sans les colorer, salez et poivrez, retirez du feu.

Râpez les courgettes sans les peler, salez et poivrez puis ajoutez les échalotes. Répartissez ce mélange sur la pâte à tarte.

Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Battez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Versez ce mélange sur les légumes et parsemez le tout de fromage râpé.

Enfournez pour 35 min (surveillez la fin de la cuisson).

Quand la quiche est bien dorée sortez-la du four. Dégustez-la bien chaude.

Astuce

Le parmesan râpé est parfait pour cette quiche.

Réductions tout en douceur

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Derniers exemplaires
    Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?