Tarte provençale au thon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 60
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Bocal herbes de provence

    Bocal herbes de provence Salakis

    1
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    thon

    200 gr
  • tomate

    tomates

    6
  • oignon

    oignon

    1
  • poivron rouge

    poivron rouge

  • échalotte

    échalotes

    2
  • Basilic

    basilic

  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1

Préparation de la recette

Couper l'oignon et le 1/2 poivron menu, et faire revenir dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Ébouillanter les tomates et les peler.

Les couper en petits dés. Quand l'oignon est doré, ajouter les tomates dans la poêle.

Saler, poivrer, assaisonner avec le basilic et laisser réduire.

Quand les tomates ont rendu leur eau, ajouter le thon en miettes et le fromage Salakis coupé en petits dés. Laisser chauffer quelques minutes.

Battre les œufs en omelette et ajouter la crème fraîche.

Faire préchauffer le four (thermo.7).

Verser le fond de tarte mélangé avec tomates, thon, et le fromage Salakis dans la pâte à tarte, et mettre au four une demi heure environ. Servir chaud !