Spaghettis bolognaise

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Très facile
11
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Gran Gusto Galbani
  • 250 g de Spaghettis
  • 300 g de rumsteak haché
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 brindille de thym
  • 2 feuilles de laurier (ou 3 brins de basilic)
  • gros sel
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour la sauce bolognaise :

Incisez la peau des tomates en croix, les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu'à ce que la peau éclate. Rafraîchissez dans une eau glacée et retirez facilement la peau. Taillez en deux et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.

Epluchez, lavez et émincez les échalotes.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Lorsqu'elles sont fondantes, ajoutez la viande. Remuez régulièrement de manière à bien détacher la viande et ne pas avoir de gros blocs. Assaisonnez et ajoutez les tomates. Déposez la brindille de thym et les feuilles de laurier. Mélangez et laissez mijoter environ 40 minutes. Au terme de la cuisson, retirerz le thym et le laurier.

A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux de fromage.

Cuire les spaghettis "al dente" dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les mélanger à la sauce bolognaise.

Répartissez dans 4 assiettes et parsemez de parmesan.

Dégustez !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Un plat incontournable que les enfants et les adultes adorent, personnellement j'ajou ...lire la suite
Stephanie P - 18/03/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?