Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
15
minutes
Très facile
11
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Gran Gusto Galbani
  • 20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 250 g de Spaghettis
  • 300 g de rumsteak haché
  • 6 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 brindille de thym
  • 2 feuilles de laurier (ou 3 brins de basilic)
  • gros sel
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Pour la sauce bolognaise :

Incisez la peau des tomates en croix, les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu'à ce que la peau éclate. Rafraîchissez dans une eau glacée et retirez facilement la peau. Taillez en deux et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.

Epluchez, lavez et émincez les échalotes.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Lorsqu'elles sont fondantes, ajoutez la viande. Remuez régulièrement de manière à bien détacher la viande et ne pas avoir de gros blocs. Assaisonnez et ajoutez les tomates. Déposez la brindille de thym et les feuilles de laurier. Mélangez et laissez mijoter environ 40 minutes. Au terme de la cuisson, retirerz le thym et le laurier.

A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux de fromage.

Cuire les spaghettis "al dente" dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les mélanger à la sauce bolognaise.

Répartissez dans 4 assiettes et parsemez de parmesan.

Dégustez !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme à poêler
    1,70 de réduction

    Gamme à poêler

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Un plat incontournable que les enfants et les adultes adorent, personnellement j'ajou ...lire la suite
Stephanie P - 18/03/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?