Spaghettis bolognaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 11
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Gran Gusto

    Gran Gusto Galbani

    50 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    Spaghettis

    250 g
  • Ingŕedient

    rumsteak haché

    300 g
  • tomate

    tomates

    6
  • échalotte

    échalotes

    2
  • thym

    thym

    1 brindille
  • Laurier

    laurier

    2 feuilles
  • gros sel

    gros sel

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour la sauce bolognaise :

Incisez la peau des tomates en croix, les plonger dans une eau bouillante quelques secondes jusqu'à ce que la peau éclate. Rafraîchissez dans une eau glacée et retirez facilement la peau. Taillez en deux et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.

Epluchez, lavez et émincez les échalotes.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Lorsqu'elles sont fondantes, ajoutez la viande. Remuez régulièrement de manière à bien détacher la viande et ne pas avoir de gros blocs. Assaisonnez et ajoutez les tomates. Déposez la brindille de thym et les feuilles de laurier. Mélangez et laissez mijoter environ 40 minutes. Au terme de la cuisson, retirerz le thym et le laurier.

A l'aide d'un couteau économe, prélevez des copeaux de fromage.

Cuire les spaghettis "al dente" dans une eau bouillante salée au gros sel. Les égoutter et les mélanger à la sauce bolognaise.

Répartissez dans 4 assiettes et parsemez de parmesan.

Dégustez !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.