Soufflé de pâtes à la mozzarella

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella Cucina

    Mozzarella Cucina Galbani

    200 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    250 ml
  • Ingŕedient

    pâtes

    250 gr
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Ciboulette

    ciboulette

  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition, y plonger les pâtes pour une cuisson comme indiquée sur le paquet. Égoutter les pâtes “al dente”.

Couper le jambon en dés et l’ajouter aux pâtes. Y verser l’huile et mélanger.

Verser l’ensemble dans un plat adapté à la cuisson au four.

Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la ciboulette. Assaisonner généreusement. Verser la sauce sur les pâtes.

Découper la mozzarella en dés puis les disposer sur les pâtes.

Enfourner pour 60 minutes.

En milieu de cuisson, recouvrir le plat d’une feuille aluminium.

A servir accompagné d’une salade verte.

Astuce !

Ce soufflé est délicieux aussi avec des tomates séchées et des herbes méditerranéennes ajoutées dans la préparation oeufs-crème.