Soufflé de pâtes à la mozzarella
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0min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Mozzarella Cucina Galbani
200 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
250 ml -
pâtes
250 gr -
jambon cuit
250 gr -
oeufs
5 -
ciboulette
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huile d'olive
2 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition, y plonger les pâtes pour une cuisson comme indiquée sur le paquet. Égoutter les pâtes “al dente”.
Couper le jambon en dés et l’ajouter aux pâtes. Y verser l’huile et mélanger.
Verser l’ensemble dans un plat adapté à la cuisson au four.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la ciboulette. Assaisonner généreusement. Verser la sauce sur les pâtes.
Découper la mozzarella en dés puis les disposer sur les pâtes.
Enfourner pour 60 minutes.
En milieu de cuisson, recouvrir le plat d’une feuille aluminium.
A servir accompagné d’une salade verte.
Astuce !
Ce soufflé est délicieux aussi avec des tomates séchées et des herbes méditerranéennes ajoutées dans la préparation oeufs-crème.