Soufflé de pâtes à la mozzarella

Par Envie de Bien Manger
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Sur cette recette

  • Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g
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    Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de Mozzarella Cucina Galbani
  • 250 gr de pâtes (courtes coquillettes par ex.)
  • 250 gr de jambon cuit (en tranches épaisses)
  • 5 oeufs
  • 250 ml de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • ciboulette
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition, y plonger les pâtes pour une cuisson comme indiquée sur le paquet. Égoutter les pâtes “al dente”.

Couper le jambon en dés et l’ajouter aux pâtes. Y verser l’huile et mélanger.

Verser l’ensemble dans un plat adapté à la cuisson au four.

Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la ciboulette. Assaisonner généreusement. Verser la sauce sur les pâtes.

Découper la mozzarella en dés puis les disposer sur les pâtes.

Enfourner pour 60 minutes.

En milieu de cuisson, recouvrir le plat d’une feuille aluminium.

A servir accompagné d’une salade verte.

Astuce

Ce soufflé est délicieux aussi avec des tomates séchées et des herbes méditerranéennes ajoutées dans la préparation oeufs-crème.

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