Salade de pâtes au thon, tomates et tomme de brebis

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(29)
5
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de Tomme de Brebis Lou Pérac
  • 250 g de Spaghettis
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 demi bouquet de basilic
  • 150 g de thon
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Plongez les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes). Elles doivent rester al-dente. Egouttez-les, puis versez-les dans un saladier. Arrosez-les d'huile d'olive et laissez tiédir.

Rincez et coupez les tomates en 2. Rincez le basilic et ciselez-le.

Coupez la Tomme de Brebis Lou Pérac en dés.

Emiettez le thon.

Ajoutez les tomates, le basilic, la Tomme de Brebis Lou Pérac et le thon dans les spaghettis.
Versez le vinaigre sur l'ensemble, puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez un peu d'huile si les pâtes vous semblent trop sèches.

Brassez délicatement.

Dégustez à température.

Astuce

Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu d'ail frais écrasé et des petits oignons nouveaux.  

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Camembert Lepetit x2
    0,70 de réduction

    Camembert Lepetit x2

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?