Salade de pâtes au thon, tomates et tomme de brebis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac

    Tomme de Brebis Lou Pérac

    80 g
  • Ingŕedient

    Spaghettis

    250 g
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    150 g
  • Ingŕedient

    bouquet de basilic

    1 demi
  • Ingŕedient

    thon

    150 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Plongez les spaghettis dans une grande casserole d'eau salée et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes). Elles doivent rester al-dente. Egouttez-les, puis versez-les dans un saladier. Arrosez-les d'huile d'olive et laissez tiédir.

Rincez et coupez les tomates en 2. Rincez le basilic et ciselez-le.

Coupez la Tomme de Brebis Lou Pérac en dés.

Emiettez le thon.

Ajoutez les tomates, le basilic, la Tomme de Brebis Lou Pérac et le thon dans les spaghettis.
Versez le vinaigre sur l'ensemble, puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez un peu d'huile si les pâtes vous semblent trop sèches.

Brassez délicatement.

Dégustez à température.

Astuce !

Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu d'ail frais écrasé et des petits oignons nouveaux.