Tarte chocolat pâte sablée
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
pâte sablée
1 -
oeufs
3 -
chocolat noir à pâtisser
150 gr -
sucre en poudre
100 gr -
farine
50 gr -
sucre vanillé
1 sachet
Préparation de la recette
Préparation de la recette
La tarte au chocolat et pâte sablée est une pâtisserie idéale pour un goûter réussi. Envie De Bien Manger vous livre sa recette gourmande de tarte au chocolat. En cuisine !
Étape 1 : la préparation de la garniture
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole en bain marie, faites fondre le chocolat noir pâtissier préalablement cassé en morceaux.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au chocolat hors du feu. Ensuite, ajoutez ⅔ du sucre en poudre.
Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange chocolat - beurre - sucre.
Battez vos blancs d’oeufs en neige après y avoir ajouté le reste du sucre et le sachet de sucre vanillé.
Incorporez les blancs d’oeufs à la préparation chocolatée. Enfin, versez la farine petit à petit dans votre préparation. Mélangez bien le tout.
Étape 2 : la réalisation et la cuisson de la tarte au chocolat
Dans un moule à tarte, déposez la pâte sablée. Pensez à cuire à blanc votre fond de tarte pendant 10 minutes minimum. Prenez soin de déposer des haricots secs ou des billes de cuisson sur un papier cuisson afin qu’elle ne gonfle pas et ne se gondole pas.
Ensuite, versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez votre tarte pendant 15 à 20 minutes. Surveillez bien la cuisson de votre tarte.
Laissez tiédir votre tarte quelque temps avant de la déguster. Régalez-vous !