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(0)
0/5
10
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 pâte sablée
  • Oeuf
    3 oeufs
  • chocolat noir à pâtisser
    150 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    100 gr de sucre en poudre
  • farine
    50 gr de farine
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette

La tarte au chocolat et pâte sablée est une pâtisserie idéale pour un goûter réussi. Envie De Bien Manger vous livre sa recette gourmande de tarte au chocolat. En cuisine !

 

Étape 1 : la préparation de la garniture

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole en bain marie, faites fondre le chocolat noir pâtissier préalablement cassé en morceaux.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au chocolat hors du feu. Ensuite, ajoutez ⅔ du sucre en poudre.

Dans deux bols, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs au mélange chocolat - beurre - sucre.

Battez vos blancs d’oeufs en neige après y avoir ajouté le reste du sucre et le sachet de sucre vanillé.

Incorporez les blancs d’oeufs à la préparation chocolatée. Enfin, versez la farine petit à petit dans votre préparation. Mélangez bien le tout.

 

Étape 2 : la réalisation et la cuisson de la tarte au chocolat 

Dans un moule à tarte, déposez la pâte sablée. Pensez à cuire à blanc votre fond de tarte pendant 10 minutes minimum. Prenez soin de déposer des haricots secs ou des billes de cuisson sur un papier cuisson afin qu’elle ne gonfle pas et ne se gondole pas.

Ensuite, versez la préparation dans le fond de tarte.

Enfournez votre tarte pendant 15 à 20 minutes. Surveillez bien la cuisson de votre tarte.

Laissez tiédir votre tarte quelque temps avant de la déguster. Régalez-vous !

astuce description

Astuce !

Pour un côté plus esthétique et festif, réalisez cette recette en version tartelettes au chocolat.

Pour un côté plus onctueux et moelleux, réalisez une ganache au chocolat ! Ajoutez 20 cl de crème liquide Bridélice dans votre chocolat fondu. Un vrai délice !

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des morceaux de poires au sirop dans votre préparation. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des éclats de noisettes, de noix ou d’amandes dans votre préparation chocolatée !

A savoir que vous pouvez utiliser une pâte brisée. Vous pouvez également remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait pour un dessert plus doux. 

Vous cherchez d’autres idées de recettes sucrées faciles à réaliser et gourmandes ? Sur Envie De Bien Manger, vous trouverez une belle sélection de desserts maison gourmands. Tartes, gâteaux ou bien encore cheesecakes, vous trouverez forcément votre bonheur parmi toutes nos recettes de pâtisseries !

Voici une petite sélection de desserts chocolatés simples et délicieux : 

·        Mi-cuit de chocolat noir et son coeur de chocolat blanc

·        Bûche de Noël aux 2 Chocolats

·        Fondant aux 3 chocolats et glaçage miroir

·        Le Viennois Mousse Chocolat et son topping gourmand

·        Forêt noire rapide aux cerises et au Petit Pot de crème au chocolat

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