Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(112)
15
minutes
Facile
12
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 g de Gran Gusto Galbani
  • 15 g de Ricotta Galbani
  • 200 g de Spaghettis
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 160 g de lardons
  • sel et poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Portez à ébullition de l'eau salée un grand faitout. Plongez-y les spaghetti (ou tagliatelles) et laissez-les cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Baissez le feu et incorporez la Ricotta Galbani pour obtenir un mélange crémeux (ici la Ricotta fait office de crème fraîche.).

Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d'oeufs, en mélangeant de façon à ce qu'ils ne cuisent pas.

Rectifiez l'assaisonnement.

Versez-les pâtes égouttées dans la sauteuse, mélangez et déposez le tout dans un plat de service.

Servez en présentant le Gran Gusto Galbani ou du fromage râpé à part. N'oubliez pas d’assaisonner avec un tour de poivre du moulin.

Astuce

Pour une meilleure dégustation, ajoutez des champignons à votre crème.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Blinis apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blinis apéro et Tartinable Blini

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme fromages Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme fromages Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

où trouver de la ricotta galbani ... de la bonne j'entends bien!!
Brigitte P - 30/11/2018
oui pas mal cette recette merci
huguette S - 05/10/2017
pas mal cette recette
huguette S - 10/09/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?