Spaghetti à la carbonara Gran Gusto
Ingrédients pour 4 personnes
-
60 g de Gran Gusto Galbani
-
15 g de Ricotta Galbani
- 200 g de Spaghettis
- 2 jaunes d'oeufs
- 160 g de lardons
- sel et poivre
Préparation de la recette
Portez à ébullition de l'eau salée un grand faitout. Plongez-y les spaghetti (ou tagliatelles) et laissez-les cuire environ 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Baissez le feu et incorporez la Ricotta Galbani pour obtenir un mélange crémeux (ici la Ricotta fait office de crème fraîche.).
Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d'oeufs, en mélangeant de façon à ce qu'ils ne cuisent pas.
Rectifiez l'assaisonnement.
Versez-les pâtes égouttées dans la sauteuse, mélangez et déposez le tout dans un plat de service.
Servez en présentant le Gran Gusto Galbani ou du fromage râpé à part. N'oubliez pas d’assaisonner avec un tour de poivre du moulin.
Astuce
Pour une meilleure dégustation, ajoutez des champignons à votre crème.
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