Timbaline de crème de vitelotte en pétales de mimolette extra-vieille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    Mimolette extra vieille les 3 moulins

    200 gr
  • Ingŕedient

    pommes de terre Vitelotte

    400 gr
  • oignon rouge

    oignon rouge

    1
  • Ingŕedient

    mini-endives rouges

    4 pièces
  • Ingŕedient

    huile de noix

    10 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Confectionnez, tout d’abord, la purée de Vitelotte : épluchez les pommes de terre et les cuire à l’eau bouillante bien salée.

Lorsque celles-ci sont bien cuites, égouttez-les dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’un fouet en y incorporant le beurre préalablement détaillé en petites parcelles.

Remplir de purée, de façon équitable, quatre petites verrines, puis placez dessus des copeaux de Mimolette Extra-vieille Les 3 Moulins que vous aurez préalablement réalisés avec un petit couteau d’office.

Décorez le dessus avec les feuilles d’endives rouges et les rondelles d’oignon que vous aurez épluchés et taillés finement.

Faites couler dessus un filet d’huile de noix et servez encore tiède.