Verrine de semoule au lait, crème pralinée et dés d'abricots
de cuisson
Ingrédients
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3 pot de Semoule au lait Saveur Vanille La Laitière
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250 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
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12 oreillons d'abricot au sirop
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2 jaunes d'oeufs
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20 gr de fécule de maïs
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40 gr de sucre (en poudre)
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2 c. à soupe de praliné en poudre
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélanger énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la fécule.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et le pralin.
Lorsque c'est bien chaud mais pas bouillant, verser sur les jaunes d'œufs tout en remuant.
Reverser dans la casserole et remettre sur feu doux, sans cesser de remuer, le temps que la crème épaississe. Laisser tiédir.
Egoutter soigneusement les abricots. Les découper en tout petits dés réguliers.
Dresser les verrines.
Répartir la crème au pralin dans 4 verrines.
Déposer ensuite les dés d'abricot. Enfin, terminer par la semoule au lait.
Ajouter quelques dés d'abricot pour terminer, c'est prêt !
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Astuce !
Pour déposer esthétiquement la semoule au lait sur le dessus, on peut utiliser une poche à douilles ou un sac congélation dont on coupera un coin.
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