Aiguillettes de volaille à la moutarde douce Primevère

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    15 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Ingŕedient

    aiguillettes de poulet

    600 gr
  • moutarde

    moutarde

    3 c. à soupe
  • échalotte

    échalote

    1
  • coriandre

    coriandre

    0.5 bouquet
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Gamme Primevère
Gamme Primevère
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Primevère
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Parmi nos nombreuses recettes de cuisine à base de volaille, notre recette d’aiguillettes de volaille à la moutarde douce est particulièrement appréciée. Recette facile et rapide à cuisiner, elle est saine, savoureuse et également bon marché, ce qui vous permet de régaler ingénieusement toute votre famille.

Première étape : La marinade 

  • Commencez la préparation par mélanger la moutarde et le lait.
  • Assaisonnez d’une pincée de sel et de poivre.
  • Dans un saladier, disposez les aiguillettes de poulet, versez la marinade dessus et réservez au frais pendant au moins 30 minutes afin que la viande puisse s’imprégner des arômes.

Deuxième étape : La cuisson 

  • Épluchez et ciselez finement l’échalote. Sortez les aiguillettes du réfrigérateur et égouttez-les tout en conservant la marinade. 
  • Mettez votre plaque de cuisson sur feu vif, et faites fondre votre primevère bio dans une poêle ou une sauteuse.
  • Ajoutez l’échalote émincée et faites revenir une minute avant de déposer les aiguillettes de poulet.
  • Faites les cuire plusieurs minutes jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée. 
  • Versez ensuite la marinade par-dessus et baissez le feu.
  • Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant une quinzaine de minutes minimum.
  • La marinade se transforme petit à petit en crème pour former une sauce.
  • Si elle devient trop compacte, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait.

Troisième étape : La dégustation 

  • Au dernier moment, vous pouvez ajouter de la coriandre finement ciselée.
  • Délicieux, ce plat est à déguster bien chaud avec des pâtes, du riz simple ou du riz cuisiné aux petits légumes comme petits pois et courgettes. 
  • Pour préparer ce dernier, il vous suffit de faire cuire ensemble tous les ingrédients.

Dans une casserole, vous pouvez ainsi verser 1 volume de riz pour 1 volume et demi d’eau et ajouter les petits pois et les courgettes coupées en dés. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait gonflé.