Aiguillettes de volaille à la moutarde douce Primevère

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    15 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Ingŕedient

    aiguillettes de poulet

    600 gr
  • moutarde

    moutarde

    3 c. à soupe
  • échalotte

    échalote

    1
  • coriandre

    coriandre

    0.5 bouquet
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Parmi nos nombreuses recettes de cuisine à base de volaille, notre recette d’aiguillettes de volaille à la moutarde douce est particulièrement appréciée. Recette facile et rapide à cuisiner, elle est saine, savoureuse et également bon marché, ce qui vous permet de régaler ingénieusement toute votre famille.

Première étape : La marinade 

  • Commencez la préparation par mélanger la moutarde et le lait.
  • Assaisonnez d’une pincée de sel et de poivre.
  • Dans un saladier, disposez les aiguillettes de poulet, versez la marinade dessus et réservez au frais pendant au moins 30 minutes afin que la viande puisse s’imprégner des arômes.

Deuxième étape : La cuisson 

  • Épluchez et ciselez finement l’échalote. Sortez les aiguillettes du réfrigérateur et égouttez-les tout en conservant la marinade. 
  • Mettez votre plaque de cuisson sur feu vif, et faites fondre votre primevère bio dans une poêle ou une sauteuse.
  • Ajoutez l’échalote émincée et faites revenir une minute avant de déposer les aiguillettes de poulet.
  • Faites les cuire plusieurs minutes jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur dorée. 
  • Versez ensuite la marinade par-dessus et baissez le feu.
  • Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant une quinzaine de minutes minimum.
  • La marinade se transforme petit à petit en crème pour former une sauce.
  • Si elle devient trop compacte, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait.

Troisième étape : La dégustation 

  • Au dernier moment, vous pouvez ajouter de la coriandre finement ciselée.
  • Délicieux, ce plat est à déguster bien chaud avec des pâtes, du riz simple ou du riz cuisiné aux petits légumes comme petits pois et courgettes. 
  • Pour préparer ce dernier, il vous suffit de faire cuire ensemble tous les ingrédients.

Dans une casserole, vous pouvez ainsi verser 1 volume de riz pour 1 volume et demi d’eau et ajouter les petits pois et les courgettes coupées en dés. Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz ait gonflé.

Astuce !

Si vous êtes un amoureux des plats épicés, vous pouvez remplacer la moutarde douce par de la moutarde ancienne plus forte.

Vous pouvez également agrémenter votre marinade d’ingrédients supplémentaires comme un filet d’huile d’olive, des oignons, de la ciboulette ciselée ou encore des olives afin de lui donner encore plus de goût.

Si vous aimez les champignons, sachez qu’ils se marient divinement bien avec une escalope ou des filets de poulet. Vous pouvez donc ajouter des lamelles de champignons directement dans votre poêle avec les échalotes et les blancs de poulet. Vous pouvez aussi goûter au suprême de poulet au Layon avec sa duxelle de champignons.

En accord met et vin, les plats à base de poulet sauce moutarde s’accorde généralement bien avec du vin blanc sec. Vous pouvez ainsi le déguster avec le plat et même en ajouter une bonne cuillère à soupe dans votre marinade au moment de la verser dans la poêle.

Si vous aimez cette recette aiguillette de poulet moutarde, nous vous proposons aussi de goûter nos autres recettes de volaille cuisinée, comme la recette d’émincés de volaille au beurre d’estragon et tomates séchées, celle d’émincé de volaille, sauce au vin jaune et à la cancoillotte ou encore la recette de sauté de volaille aux figues et au yaourt à la grecque.

Délices garantis!