Velouté de potimarron, brochettes mozzarella et jambon de parme

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Mini Mozzarella Bufala 150g Galbani

    Mini Mozzarella Bufala Galbani

    1 pot
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    10 cl
  • Ingŕedient

    potimarron

    1
  • Ingŕedient

    jambon de Parme

    4 tranches
  • Basilic

    basilic

    8 feuilles
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

1. Tranchez le potimarron en deux et retirez les graines. Epluchez le potimarron et coupez-le en gros morceaux.

2. Plongez les morceaux dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce que la pointe du couteau s’enfonce facilement dans la chair. Egouttez.

Réduisez les morceaux de potimarron en purée à l’aide d’un mixeur

3. Faites chauffer le lait et la crème, versez ce mélange sur la purée et mélangez
Assaisonnez de sel et poivre.

4. Juste avant de servir, réalisez 8 brochettes en piquant 1 Mini Mozzarella Di Latte Di Buffala Galbani, une feuille de basilic, un morceau de jambon de Parme et une 2ème Mini Mozzarella Di Latte Di Buffala Galbani.

5. Versez le velouté chaud dans des verrines et déposez une brochette sur le côté de chacune d’elles.

6. Servez de suite.