Hamburger au boeuf et au Saint Nectaire

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • St Nectaire

    St Nectaire Pont de la Pierre

    300 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    pains burger

    6
  • Ingŕedient

    boeuf

    900 gr
  • oignon rouge

    oignon rouge

    1
  • salade

    salade

    6 feuilles
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Mettre le four en position grill.

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

Laver et essorer les feuilles de salade.

Diviser la viande de boeuf en 6 petits tas. Dans la paume de la main, former 6 boules, les aplatir légèrement.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les boules de viande. Cuire 10 à 12 minutes selon l'à point de cuisson souhaité. Assaisonner.

Pendant ce temps, tailler les pains en deux dans le sens de la longueur. Beurrer l'intérieur. Déposer les tranches sous le grill du four (côté intérieur sous le grill) quelques minutes de manière à les faire juste dorer. Les déposer sur un plan de travail, répartir sur la tranche du dessous les rondelles d'oignons et les feuilles de salade. Déposer la viande, surmonter l'ensemble d'un fromage. Poivrer.

Réunir les sandwichs dans un plat du four. Enfourner et cuire sous le grill juste le temps de faire fondre le fromage. Couvrir des tranches du dessus.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers