Hamburger au boeuf et au Saint Nectaire
de cuisson
Ingrédients
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300 gr de St Nectaire Pont de la Pierre
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60 gr de Beurre gastronomique doux Président
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6 pains burger
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900 gr de boeuf (hachée)
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1 oignon rouge
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6 feuilles de salade
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Mettre le four en position grill.
Eplucher, laver et émincer l'oignon.
Laver et essorer les feuilles de salade.
Diviser la viande de boeuf en 6 petits tas. Dans la paume de la main, former 6 boules, les aplatir légèrement.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les boules de viande. Cuire 10 à 12 minutes selon l'à point de cuisson souhaité. Assaisonner.
Pendant ce temps, tailler les pains en deux dans le sens de la longueur. Beurrer l'intérieur. Déposer les tranches sous le grill du four (côté intérieur sous le grill) quelques minutes de manière à les faire juste dorer. Les déposer sur un plan de travail, répartir sur la tranche du dessous les rondelles d'oignons et les feuilles de salade. Déposer la viande, surmonter l'ensemble d'un fromage. Poivrer.
Réunir les sandwichs dans un plat du four. Enfourner et cuire sous le grill juste le temps de faire fondre le fromage. Couvrir des tranches du dessus.
Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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