Verrines avocat pamplemousse au chèvre

Par Envie de Bien Manger
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minutes
Facile
Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 demi Bûche de chèvre Président
  • 3 avocats
  • 2 échalotes
  • 15 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 1 pamplemousse (rose)
  • 1 demi bouquet de tiges de coriandre
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • Du sel

Préparation de la recette

Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et récupérez la chair. Epluchez les échalotes, et rincez la coriandre.

Mixez le tout avec la crème, le jus de citron, le piment et le sel, pour obtenir une purée fine d'avocat.

Coupez le pamplemousse en 2 et récupérez la chair avant de la tailler en petits dés.

Tranchez la ½ bûche de chèvre en 4.

Répartissez la crème d'avocat dans des verrines, surmontez de dés de pamplemousse. Terminez en déposant une tranche de Bûche fondante Président sur le dessus.

Parsemez-les ensuite d'un peu de piment en poudre et décorez de coriandre.

Servez bien fraîches ces verrines d’avocat pamplemousse au chèvre.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer le pamplemousse par d’autres agrumes comme l'orange ou des clémentines. 

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Commentaires

Cette recette m'attire énormément j'adore ces mariages avocat, agrumes et bûc ...lire la suite
moka - 04/05/2017
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