Verrines avocat pamplemousse au chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    1 demi
  • crème légère épaisse bio

    Crème légère épaisse Bio Bridelice

    15 cl
  • avocat

    avocats

    3
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Ingŕedient

    pamplemousse

    1
  • Ingŕedient

    tiges de coriandre

    1 demi bouquet
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    piment en poudre

    1 c. à café
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et récupérez la chair. Epluchez les échalotes, et rincez la coriandre.

Mixez le tout avec la crème, le jus de citron, le piment et le sel, pour obtenir une purée fine d'avocat.

Coupez le pamplemousse en 2 et récupérez la chair avant de la tailler en petits dés.

Tranchez la ½ bûche de chèvre en 4.

Répartissez la crème d'avocat dans des verrines, surmontez de dés de pamplemousse. Terminez en déposant une tranche de Bûche fondante Président sur le dessus.

Parsemez-les ensuite d'un peu de piment en poudre et décorez de coriandre.

Servez bien fraîches ces verrines d’avocat pamplemousse au chèvre.

 

Astuce !

Vous pouvez remplacer le pamplemousse par d’autres agrumes comme l'orange ou des clémentines.