Croque camembert, jambon braisé et poireau
de cuisson
Ingrédients
-
1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
-
30 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
80 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
125 gr de farine
-
2 oeufs
-
1 blancs de poireau
-
2 tranche(s) de jambon (braisé)
-
8 tranche(s) de pain de mie
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Déposer la farine dans un saladier, ajouter les œufs entiers, mélanger. Verser le lait petit à petit (la pâte ne pas être trop liquide), assaisonner. Réserver au frais.
Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Le couper en tronçons de 7 centimètres de long. Fendre chaque tronçon sur toute la longueur, effeuiller. Laver soigneusement à l’eau vinaigrée (afin de le débarrasser des impuretés). Egoutter.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y cuire le poireau 2 minutes à feu doux. Egoutter sur du papier absorbant.
Couper les tranches de jambon en deux.
Tailler le camembert en 16 portions.
Déposer sur 4 tranches de pain de mie une demie tranche de jambon braisé. Répartir une couche de poireau, puis, une couche de camembert (4 portions). Recouvrir d’une tranche de pain de mie. Aplatir.
Tremper les 4 croques camembert obtenus dans la pâte réservée.
Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y faire colorer un à un les croques sur chaque face.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)