1
2
3
4
5
(5)
5/5
25
mn
55
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    40 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    2 blancs de poulet
  • Ingŕedient
    2 cuisses de poulet
  • champignons blancs
    500 g de champignons blancs
  • oignon blanc
    2 bottes d' oignons blancs
  • échalotte
    2 échalotes
  • Ingŕedient
    10 cl de Calvados*
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4.

Eplucher et laver les échalotes.

Nettoyer et émincer les champignons de Paris.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié Président, y déposer les morceaux de poulet. Faire dorer sur toutes les faces. Retirer du feu. Extraire les morceaux de poulet, les mettre de côté. A la place, déposer les oignons et les échalotes, faire légèrement dorer, ajouter les champignons. Remuer pendant 2 minutes et ajouter la viande. Arroser de Calvados* et faire flamber.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 minutes pour les blancs et 30 minutes pour les cuisses en remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, verser la Crème légère Bridélice épaisse, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes sans faire bouillir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Galbani Cucina Bufala 250g
    0,50 de réduction

    Galbani Cucina Bufala 250g

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Bonjour Brigit.sc, Des tests d'appréciations gustatives et de préparations de recettes à chaud sont réalisés sur les crèmes Bridélice.C'est une crème onctueuse présentant une tenue parfaite en cuisson avec juste ce qu’il faut en matière grasse. Nous la recommandons pour cette recette. Bien cordialement,
Soizic R - 17/11/2016
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?