Croque-monsieur à l’italienne

Par enviedebienmanger_3
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Très facile
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boule de Mozzarella Galbani
  • 1 tomate
  • 16 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de jambon cru (de Parme)
  • sauce pesto
  • Grana Padano D.O.P Galbani

Préparation de la recette

Grand classique de la gastronomie française, le croque-monsieur est une recette rapide et très facile à réaliser qui ravit petits et grands. Célèbre pour sa version à base de jambon blanc et de gruyère, il est néanmoins possible de revisiter ce sandwich chaud de bien des façons. Pour un plat simple et savoureux aux saveurs italiennes, suivez les étapes pas à pas et régalez-vous en cuisine !

  • Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7). 
  • Prenez deux tranches de pain de mie et disposez-les dans une assiette. 
  • Répartissez uniformément la sauce pesto sur les tranches. 
  • Sur une des tranches de pain de mie, déposez 2 rondelles de tomate, 2 rondelles de mozzarella, une demi-tranche de jambon et un peu de parmesan. 
  • Déposer la deuxième tranche de pain de mie sur la préparation et recouvrez-la de fromage. 
  • Renouvelez l’opération pour les 7 autres croque-monsieur. 
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes en vérifiant régulièrement la cuisson.
  • Dégustez vos croque-monsieur chauds et d’une salade verte.

Astuce

Pour un croque-monsieur aux saveurs savoyardes, remplacez le parmesan par du comté, du gruyère ou des tranches de fromage tels que l’emmental. Ajoutez également des oignons revenus au vin blanc.

Pour plus de croustillant, vous pouvez mettre votre four en mode grill à réduire le temps de cuisson. Il est aussi possible de toaster les pains dans un appareil adéquat.

Pour varier les goûts, n’hésitez pas à consulter nos suggestions de recettes de croque-monsieur. Avec du jambon blanc, du comté et tant d’autres ingrédients, les variantes du croque-monsieur sont nombreuses.

Envie de réaliser des croque-madame à l’italienne ? Pour cela, il suffit de cuire vos croques à la poêle et de rajouter un œuf en fin de cuisson.

Pour être sûr de réussir votre préparation, retrouvez tous nos conseils en vidéo.

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Commentaires

j'ai remplacé le pesto par de la moutarde, c'est top (même si moins italien)
chafouinou - 15/10/2013
Moi c'est tranche de pain aux olives, pesto, mozzarellla et poivron grillé pelé, pa ...lire la suite
tanzaru - 11/09/2013
je vais la faire cette semaine
VANHUM - 11/09/2013
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