Petits flans de légumes au bon goût de brebis Lou Pérac

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac

    Tomme de Brebis Lou Pérac

    60 g
  • Lait de Brebis

    Lait de Brebis Lactel

    30 cl
  • Carotte

    carotte

    1
  • Courgette

    courgette

    1
  • petits pois

    petits pois

    100 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • oignon

    oignon

    1
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • fines herbes

    fines herbes

  • baies

    baies

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6-7). Beurrez des moules individuels et placez-les au réfrigérateur.

Ecossez les petits pois. Épluchez la carotte et l'oignon, et rincez la courgette. Râpez-les (carotte, oignon et courgette) avec les gros trous d'une râpe. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, jetez-y tous les légumes et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les. Ajoutez le lait de brebis Lactel, ainsi que la Tomme de brebis Lou Pérac râpée et les herbes coupées, en battant pour obtenir un mélange homogène. Assaisonnez de baies roses, sel et poivre.

Placez les ramequins dans un plat allant au four, et versez de l’eau dans ce plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Répartissez les légumes dans les ramequins et ajoutez-y la préparation. Enfournez pour 20 minutes.

Les flans sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Servez chauds ou tièdes.

Astuce !

Si vous êtes pressés, utilisez 300 g de julienne de légumes surgelés, que vous faites dorer directement dans la poêle. Vous pouvez accompagné ce flan de légumes d'une viande ou de fines tranches de bacon grillé.