Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(93)
25
minutes
Très facile
22
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 50 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 4 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 200 gr de boulgour
  • 50 cl d' eau (ou de bouillon de volailles ou de légumes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Laver, tailler en deux et épépiner l'aubergine, les tomates et la courgette. Les tailler en dés.

Eplucher et ciseler l'ail.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'aubergine, la courgette et les tomates. Assaisonner.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir le boulghour 1 à 2 minutes et verser l'eau. Porter à ébullition et cuire environ 12 minutes.

Placer le boughour et les légumes dans un saladier, mélanger l'ensemble. Vérifier l'assaisonnement. Répartir la préparation dans un plat du four, saupoudrer de persil, d'ail haché et de fromage. Enfourner et cuire 10 minutes puis faire gratiner la surface sous le grill jusqu'à l'apparition d'une légère coloration.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourts Brebis Lou Pérac

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Cela parait bien appétissant. Je servirai volontiers ce plat avec du poulet cuit doucemen ...lire la suite
Dominique D - 03/08/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?