Côte de boeuf normande au gril, sauce au cidre crémée
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Crème entière semi-épaisse Président
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25 g de Rouleau gastronomique doux Président
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1.5 kg de côte de boeuf
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1 pomme
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0.5 bouteille de Cidre*
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5 échalotes
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1 branche de thym
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fleur de sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour la sauce crème au cidre crémée:
Éplucher et ciseler les échalotes.
Peler et râper la pomme.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un beurre mousseux et les colorer 5 minutes. Déglacer avec le cidre*. Ajouter la pomme râpée et le thym. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Maintenir au chaud et incorporer la crème au dernier moment.
Préchauffer le gril, déposer la côte de bœuf. La cuire 10 minutes de chaque côté. La réserver hors du feu sur une grille, assaisonner de fleur de sel et de poivre concassé. La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.
Découper la viande et la napper de sauce.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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