1
2
3
4
5
(5)
4/5
15
mn
10
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L
    25 cl de Crème entière semi-épaisse Président
  • Rouleau gastronomique doux Président
    25 g de Rouleau gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1.5 kg de côte de boeuf
  • pomme
    1 pomme
  • Ingŕedient
    0.5 bouteille de Cidre*
  • échalotte
    5 échalotes
  • thym
    1 branche de thym
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour la sauce crème au cidre crémée:

Éplucher et ciseler les échalotes.

Peler et râper la pomme.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans un beurre mousseux et les colorer 5 minutes. Déglacer avec le cidre*. Ajouter la pomme râpée et le thym. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. Maintenir au chaud et incorporer la crème au dernier moment.

Préchauffer le gril, déposer la côte de bœuf. La cuire 10 minutes de chaque côté. La réserver hors du feu sur une grille, assaisonner de fleur de sel et de poivre concassé. La recouvrir de papier d'aluminium, laisser reposer 10 minutes.

Découper la viande et la napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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