Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(22)
10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 gr de Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 2 ronds de pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de graines de pavot
  • 1 c. à café de graines de sésame

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7)

Tartinez un premier rond de pâte de 120 g de Gorgonzola, saupoudrez de graines de pavot, roulez la pâte sur elle-même et enveloppez-là de film plastique, avant de la mettre15 minutes au congélateur.

Sortez-le et coupez des rondelles de 1 cm. Placez-les dans le four pendant 15 minutes.

Étalez le second rond de pâte. Découpez par deux étoiles de différentes tailles. Déposez au centre de la moitié d’entre elles une noisette de Gorgonzola, mouillez les bords de pâte, recouvrez la moitié d’une étoile de pâte et soudez les bords en écrasant la pâte avec la pointe d’un couteau.

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec une cuillerée à café, recouvrez les étoiles du mélange avec un pinceau. Saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pour 15 minutes.

Temps de congélation : 15 minutes

 

Astuce

Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez aussi faire des demi-lunes à l’aide d’un verre.

Réductions tout en douceur

  • YAOS sur lit d'Agrumes
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    YAOS sur lit d'Agrumes

  • Tranche Nature Salakis
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Tranche Nature Salakis

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler
    1,90 de réduction

    Noix de Saint-Jacques ou Queues de Gambas à poêler

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Gamme primevère
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Une recette originale qui fait sensation à l'heure de l'apéritif ou bien même ...lire la suite
Stephanie P - 09/01/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?