Bouchées Feuilletées au Gorgonzola Galbani et aux 2 graines
de cuisson
Ingrédients
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150 gr de Gorgonzola Cremoso Galbani
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2 ronds de pâtes feuilletées
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1 jaune d'oeuf
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1 c. à café de graines de pavot
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1 c. à café de graines de sésame
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7)
Tartinez un premier rond de pâte de 120 g de Gorgonzola Galbani, saupoudrez de graines de pavot, roulez la pâte sur elle-même et enveloppez-là de film plastique, avant de la mettre15 minutes au congélateur.
Sortez-la et coupez des rondelles de 1 cm. Placez-les dans le four pendant 15 minutes.
Étalez le second rond de pâte. Découpez deux étoiles de différentes tailles. Déposez au centre de la moitié d’entre elles une noisette de Gorgonzola Galbani, mouillez les bords de pâte, recouvrez la moitié d’une étoile de pâte et soudez les bords en écrasant la pâte avec la pointe d’un couteau.
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec une cuillerée à café, recouvrez les étoiles du mélange avec un pinceau. Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez pour 15 minutes.
Temps de congélation : 15 minutes

Astuce !
Si vous n’avez pas d’emporte-pièce, vous pouvez aussi faire des demi-lunes à l’aide d’un verre.
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