Par Envie de Bien Manger
0,80 de réduction
1
2
3
4
5
(61)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Secret de Crème Président
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 gr de Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 fond de pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème entière
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée pré-étalée.

Ecrasez grossièrement le Gorgonzola à l’aide d’une fourchette, ajoutez les œufs battus en omelette, puis tout en mélangeant ajoutez le lait et la crème fluide.

Assaisonnez avec du sel, du poivre moulu et un peu de noix de muscade râpée.

Versez cette préparation sur la pâte, puis répartissez sur la surface les tomates cerises.

Enfournez pour une demi-heure.

Dégustez chaud ou tiède.

 

Astuce

Si vous voulez faire de cette tarte un plat principal en l’accompagnant tout simplement d’une salade verte, prévoyez ces proportions pour 4 personnes.

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme des Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme des Fromagers

  • Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

En entrée ou en accompagnement, la tarte se marie très bien avec une simple salade. Déc ...lire la suite
Stephanie P - 21/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?