Tarte au Gorgonzola et aux tomates cerises

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(36)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 gr de Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 1 fond de pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème entière
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée pré-étalée.

Ecrasez grossièrement le Gorgonzola à l’aide d’une fourchette, ajoutez les œufs battus en omelette, puis tout en mélangeant ajoutez le lait et la crème fluide.

Assaisonnez avec du sel, du poivre moulu et un peu de noix de muscade râpée.

Versez cette préparation sur la pâte, puis répartissez sur la surface les tomates cerises.

Enfournez pour une demi-heure.

Dégustez chaud ou tiède.

 

Astuce

Si vous voulez faire de cette tarte un plat principal en l’accompagnant tout simplement d’une salade verte, prévoyez ces proportions pour 4 personnes.

Réductions tout en douceur

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

En entrée ou en accompagnement, la tarte se marie très bien avec une simple salade. Déc ...lire la suite
Stephanie P - 21/02/2013
Tarte savoureuse, légère, idéale pour le dîner, salade verte pour l'accompagnemen ...lire la suite
Marcelle L - 10/08/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?