Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(60)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 gr de Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 fond de pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème entière
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée pré-étalée.

Ecrasez grossièrement le Gorgonzola à l’aide d’une fourchette, ajoutez les œufs battus en omelette, puis tout en mélangeant ajoutez le lait et la crème fluide.

Assaisonnez avec du sel, du poivre moulu et un peu de noix de muscade râpée.

Versez cette préparation sur la pâte, puis répartissez sur la surface les tomates cerises.

Enfournez pour une demi-heure.

Dégustez chaud ou tiède.

 

Astuce

Si vous voulez faire de cette tarte un plat principal en l’accompagnant tout simplement d’une salade verte, prévoyez ces proportions pour 4 personnes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Comté Le Montarlier Affiné
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Comté Le Montarlier Affiné

  • L'Ovale Président l'Extra Fondant
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    L'Ovale Président l'Extra Fondant

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Ricotta Galbani 250g
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme Yaourt Pot de Verre La Laitière
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme Yaourt Pot de Verre La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

En entrée ou en accompagnement, la tarte se marie très bien avec une simple salade. Déc ...lire la suite
Stephanie P - 21/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?