Tarte au Gorgonzola et aux tomates cerises
de cuisson
Ingrédients
-
300 gr de Gorgonzola Cremoso Galbani
-
10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
-
1 fond de pâte brisée
-
4 oeufs
-
10 cl de crème entière
-
250 g de tomates cerises
-
1 pincée de noix de muscade
-
sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée pré-étalée.
Ecrasez grossièrement le Gorgonzola à l’aide d’une fourchette, ajoutez les œufs battus en omelette, puis tout en mélangeant ajoutez le lait et la crème fluide.
Assaisonnez avec du sel, du poivre moulu et un peu de noix de muscade râpée.
Versez cette préparation sur la pâte, puis répartissez sur la surface les tomates cerises.
Enfournez pour une demi-heure.
Dégustez chaud ou tiède.

Astuce !
Si vous voulez faire de cette tarte un plat principal en l’accompagnant tout simplement d’une salade verte, prévoyez ces proportions pour 4 personnes.
Commentaires (0)