Tarte au Gorgonzola et aux tomates cerises

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(14)
20
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 gr de Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 1 fond de pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée pré-étalée.

Ecrasez grossièrement le Gorgonzola à l’aide d’une fourchette, ajoutez les œufs battus en omelette, puis tout en mélangeant ajoutez le lait et la crème fluide.

Assaisonnez avec du sel, du poivre moulu et un peu de noix de muscade râpée.

Versez cette préparation sur la pâte, puis répartissez sur la surface les tomates cerises.

Enfournez pour une demi-heure.

Dégustez chaud ou tiède.

 

Astuce

Si vous voulez faire de cette tarte un plat principal en l’accompagnant tout simplement d’une salade verte, prévoyez ces proportions pour 4 personnes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Petit Plaisir Roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Petit Plaisir Roquefort Société

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

En entrée ou en accompagnement, la tarte se marie très bien avec une simple salade. Déc ...lire la suite
tania78 - 21/02/2013
Tarte savoureuse, légère, idéale pour le dîner, salade verte pour l'accompagnemen ...lire la suite
Marcy29 - 10/08/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?