Salade tiède de boudins noirs aux deux pommes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
25
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 boudins noirs
  • 800 gr de pommes de terre
  • 1 pomme
  • 60 gr de salade
  • 1 girofle
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 6 c. à soupe d' huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (la lame d'un couteau doit s'y enfoncer sans résistance). Laisser tiédir, peler et tailler en rondelles.

Laver la pomme, ne pas la peler, l’évider. La couper en quartiers et citronner la chair.

Eplucher, laver et couper les oignons en rondelles.

Réunir le mesclun, les rondelles de pommes de terre, la pomme et les oignons dans un saladier. Mélanger, placer au frais.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser l’huile en émulsionnant.

Tailler le boudin en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les rondelles de boudins.

Retirer le saladier du réfrigérateur, répartir la salade dans 4 assiettes, disposer dessus le boudin tiède, assaisonner de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?