Salade tiède de boudins noirs aux deux pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    boudins noirs

    2
  • pomme de terre

    pommes de terre

    800 gr
  • pomme

    pomme

    1
  • salade

    salade

    60 gr
  • girofle

    girofle

    1
  • oignon

    oignons

    2
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de colza

    6 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (la lame d'un couteau doit s'y enfoncer sans résistance). Laisser tiédir, peler et tailler en rondelles.

Laver la pomme, ne pas la peler, l’évider. La couper en quartiers et citronner la chair.

Eplucher, laver et couper les oignons en rondelles.

Réunir le mesclun, les rondelles de pommes de terre, la pomme et les oignons dans un saladier. Mélanger, placer au frais.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser l’huile en émulsionnant.

Tailler le boudin en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les rondelles de boudins.

Retirer le saladier du réfrigérateur, répartir la salade dans 4 assiettes, disposer dessus le boudin tiède, assaisonner de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.