1
2
3
4
5
(3)
5/5
25
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    2 boudins noirs
  • pomme de terre
    800 gr de pommes de terre
  • pomme
    1 pomme
  • salade
    60 gr de salade
  • girofle
    1 girofle
  • oignon
    2 oignons
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Ingŕedient
    6 c. à soupe d' huile de colza
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (la lame d'un couteau doit s'y enfoncer sans résistance). Laisser tiédir, peler et tailler en rondelles.

Laver la pomme, ne pas la peler, l’évider. La couper en quartiers et citronner la chair.

Eplucher, laver et couper les oignons en rondelles.

Réunir le mesclun, les rondelles de pommes de terre, la pomme et les oignons dans un saladier. Mélanger, placer au frais.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser l’huile en émulsionnant.

Tailler le boudin en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les rondelles de boudins.

Retirer le saladier du réfrigérateur, répartir la salade dans 4 assiettes, disposer dessus le boudin tiède, assaisonner de vinaigrette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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