Par Envie de Bien Manger
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(443)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 250 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 250 gr de sucre (en poudre)
  • 125 gr de farine
  • 4 oeufs
  • sel
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Préparation de la recette

Faites fondre à feu très doux le lait et le chocolat. Remuez afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.

Quand tout est fondu, mélangez hors du feu pour obtenir une pâte brillante. Ajoutez le beurre ramolli en mélangeant et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 160 °C (th 5).

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Ajoutez-y la pâte du gâteau au chocolat, puis la farine petit à petit en remuant constamment.

Enfin, incorporez les blancs d’oeufs montés en neige avec 1 pincée de sel.

Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de sucre. Éliminez l’excédent de sucre en retournant le moule.

Versez la préparation dans le moule et enfournez le gâteau au chocolat 35 minutes.

Bon appétit !

Astuce

Ajoutez 125 g de noix décortiquées et hachées au mélange beurre/chocolat en utilisant seulement 100 g de farine et 125 g de beurre.

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Commentaires

Encore meilleur avec un glaçage:-)
radia z - 12/07/2013
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