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(443)
4/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    150 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • chocolat noir à pâtisser
    250 gr de chocolat noir à pâtisser
  • Sucre
    250 gr de sucre (en poudre)
  • farine
    125 gr de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Faites fondre à feu très doux le lait et le chocolat. Remuez afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.

Quand tout est fondu, mélangez hors du feu pour obtenir une pâte brillante. Ajoutez le beurre ramolli en mélangeant et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 160 °C (th 5).

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Ajoutez-y la pâte du gâteau au chocolat, puis la farine petit à petit en remuant constamment.

Enfin, incorporez les blancs d’oeufs montés en neige avec 1 pincée de sel.

Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de sucre. Éliminez l’excédent de sucre en retournant le moule.

Versez la préparation dans le moule et enfournez le gâteau au chocolat 35 minutes.

Bon appétit !

astuce description

Astuce !

Ajoutez 125 g de noix décortiquées et hachées au mélange beurre/chocolat en utilisant seulement 100 g de farine et 125 g de beurre.

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Commentaires (1)

Encore meilleur avec un glaçage:-)
radia z - 12/07/2013
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