Gâteau au chocolat de grand-mère
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
40min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
150 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
1 verre -
chocolat noir à pâtisser
250 gr -
sucre
250 gr -
farine
125 gr -
oeufs
4 -
sel
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Le gâteau au chocolat est un incontournable, un classique, à préparer pour un goûter, un dessert spécial ou pour diverses occasions. Des variantes existent pour un gâteau unique et personnalisé, ajoutez quelques noisettes et pépites de chocolat pour un résultat gourmand garanti. Avec la recette du gâteau au chocolat de grand-mère, soyez sûr de réussir votre coup !
Etape 1
Faites fondre à feu très doux le lait et le chocolat. Remuez afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.
Etape 2
Quand tout est fondu, mélangez hors du feu pour obtenir une pâte brillante. Ajoutez le beurre ramolli en mélangeant et laissez refroidir.
Etape 3
Préchauffez le four à 160 °C (th 5).
Etape 4
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Etape 5
Ajoutez-y la pâte du gâteau au chocolat, puis la farine petit à petit en remuant constamment.
Etape 6
Enfin, incorporez les blancs d’œufs montés en neige avec 1 pincée de sel.
Etape 7
Beurrez un moule à gâteau et saupoudrez-le de sucre. Éliminez l’excédent de sucre en retournant le moule.
Etape 8
Versez la préparation dans le moule et enfournez le gâteau au chocolat 35 minutes.
Bon appétit !