Gâteau magique vanille et fruits exotiques

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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20
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Facile
50
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 50 cl de Lait Lactel
  • 150 g de sucre
  • 125 g de Beurre gastronomique Président
  • 110 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gousses de vanille
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 1 c. à soupe de sucre glace (pour la décoration )
  • 1 kiwi
  • mangue
  • d' ananas
  • De la Crème légère fouettée Bridelice
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 150°C (th.5).

Dans une casserole, versez le lait avec les graines et les gousses de vanilleet faites chauffer 3-4 minutes sans faire bouillir. Laissez infuser.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Versez ensuite la farine, le sel et fouettez de nouveau 2-3 minutes. Ajoutez petit à petit le lait infusé après avoir enlevé les gousses de vanille.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'un fouet (la pâte ne doit pas être lisse, il doit rester des grumeaux).

Tapissez un moule de forme ronde avec du papier sulfurisé et y versez ensuite la pâte dedans. Lissez la surface et enfournez pour 50 minutes.

Sortez du four le gâteau magique à la vanille ( il doit être un peu tremblotant). Laissez prendre 12h afin de bien obtenir 3 couches différentes.

Pendant ce temps, épluchez les fruits exotiques. Coupez le kiwi en rondelles, la mangue en lamelles et l'ananas en dés et arrangez-les joliment sur le gâteau magique à la vanille démoulé.

Décorez-le ensuite en le poudrant de sucre glace.

Accompagnez ce délicieux gâteau magique à la vanille et aux fruits exotiques, avec de la crème légère fouettée Bridélice.

Dégustez !

 

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Commentaires

hum !!!!!!!!! cela a l'air facile
Hayette B - 01/04/2018
je vais le faire mais avec du lait de chevre
kimby - 28/03/2018
A réaliser ! Très bonne recette
Justine T - 27/03/2018
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