Gâteau magique vanille et fruits exotiques
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20min
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50min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
125 g -
Crème légère fouettée Bridelice
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sucre
150 g -
farine
110 g -
oeufs
4 -
sucre vanillé
1 sachet -
vanille
2 gousses -
eau
1 c. à soupe -
sucre glace
1 c. à soupe -
kiwi
1 -
mangue
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ananas
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sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Dans une casserole, versez le lait avec les graines et les gousses de vanille, et faites chauffer 3-4 minutes sans faire bouillir. Laissez infuser.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l’eau jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Versez ensuite la farine, le sel et fouettez de nouveau 2-3 minutes. Ajoutez petit à petit le lait infusé après avoir enlevé les gousses de vanille.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'un fouet (la pâte ne doit pas être lisse, il doit rester des grumeaux).
Tapissez un moule de forme ronde avec du papier sulfurisé et y versez ensuite la pâte dedans. Lissez la surface et enfournez pour 50 minutes.
Sortez du four le gâteau magique à la vanille ( il doit être un peu tremblotant). Laissez prendre 12h afin de bien obtenir 3 couches différentes.
Pendant ce temps, épluchez les fruits exotiques. Coupez le kiwi en rondelles, la mangue en lamelles et l'ananas en dés et arrangez-les joliment sur le gâteau magique à la vanille démoulé.
Décorez-le ensuite en le poudrant de sucre glace.
Accompagnez ce délicieux gâteau magique à la vanille et aux fruits exotiques, avec de la crème légère fouettée Bridélice.
Dégustez !