Cheesecake aux framboises et à la Brousse de brebis Lou Pérac

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 40
    min
  • Moyen
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Brousse de Brebis

    Brousse de Brebis Lou Pérac

    200 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Ingŕedient

    fromage

    200 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    jaune d'oeuf

    1
  • farine

    farine

    25 gr
  • Ingŕedient

    biscuits sablés

    30 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    2 c. à café
  • Ingŕedient

    coulis de framboises

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sirop de rose

    1 c. à café
  • baies

    baies

    1 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

-0,40
DE RÉDUCTION
Lou Pérac
Lou Pérac
A valoir sur l’achat d'un produit de la gamme Lou Pérac
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Le cheesecake, qui signifie littéralement « gâteau au fromage », est une pâtisserie de plus en plus appréciée lors de ces dernières années. Ce gâteau peut être réalisé à partir de très nombreuses variétés de fromages. Mais contrairement à ce que l’on croit souvent, le cheesecake n’est pas une pâtisserie américaine. En effet, les premières traces de cette pâtisserie seraient apparues en Europe Centrale (sous le nom de Vatrouchka). Ce serait donc grâce à l’immigration vers les Etats-Unis que ce gâteau européen serait devenu un emblème de la cuisine américaine. Bien que le cheesecake puisse avoir de nombreuses saveurs, Envie de Bien Manger vous propose ici une recette originale aux framboises et à la brousse de brebis Lou Pérac.

Préparation de la base biscuitée :

  • Réduisez vos biscuits en miettes et mélangez-les avec le sucre roux et le beurre. 
  • Tapissez votre moule avec du papier sulfurisé afin de faciliter plus tard le démoulage de votre cheesecake.
  • Versez le mélange de biscuits, de sucre et de beurre et répartissez-le dans le fond de votre moule. 
  • Tassez avec le dos d’une cuillère afin de rendre le mélange bien compact.
  • Pour figer la préparation, vous pouvez placer celle-ci dans le réfrigérateur pendant quelques minutes. 

Préparation de la crème au fromage :

  • Préchauffez votre four à 170°. 
  • Dans un saladier, fouettez ensemble le fromage nature, la brousse de brebis Lou Pérac et le sucre.
  • Ajoutez l’œuf entier et le deuxième jaune d’œuf et fouettez à nouveau. 
  • Ajoutez à présent la crème fraîche préalablement battue et mélangez l’ensemble. 
  • Terminez en ajoutant la farine et en mélangeant énergiquement une dernière fois. 
  • Versez votre crème au fromage dans le moule et enfournez pendant 40 minutes. 
  • A la fin de la cuisson, laissez refroidir votre gâteau dans le four avec la porte de celui-ci ouverte.
  • Vous pouvez également sortir votre cheesecake du four et le laisser refroidir à température ambiante. 
  • Lorsque votre cheesecake a suffisamment refroidi, placez-le dans votre réfrigérateur jusqu’au lendemain. 

Préparation de votre coulis :

  • Dans une casserole, versez le coulis de framboises. 
  • Ajoutez ensuite le sucre en poudre, le jus de citron et le sirop de rose. 
  • Faites chauffer la casserole à feu moyen et portez le mélange à ébullition tout en mélangeant sans cesse.
  • Lorsque le mélange bout, retirez-le du feu et laissez refroidir.

Montage de votre gâteau :

  • Servez vos parts de gâteau. 
  • Arrosez généreusement le cheesecake de votre coulis de framboises et parsemez de baies roses concassées.