Gâteau d’Halloween facile

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 60
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    25 g
  • Ingŕedient

    œufs

    2
  • Chocolat

    chocolat

    100 g
  • farine

    farine

    100 g
  • Sucre

    sucre

    50 g
  • Ingŕedient

    crème liquide

    100 g
  • Ingŕedient

    sachet de levure

  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    potiron

    200 g

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Découvrez nos meilleures idées de recette de gâteau d’Halloween facile à faire. C'est une tarte à la citrouille améliorée. Vos enfants vont adorer ce délice, mais surtout l’apparence du cake. Nous vous donnons de nombreuses astuces pour réaliser la décoration de vos desserts d’Halloween. N’oubliez pas de faire participer vos bambins pour faire la pâtisserie. Ils en seront tellement fiers pendant la pause goûter ! Avec leur grande imagination, vous ne serez pas en panne d’inspiration.

Étape 1

Lavez votre citrouille, coupez des tranches et enlevez les pépins. Pelez la peau et coupez-la en petits morceaux.

Étape 2

Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire votre citrouille pendant une vingtaine, voire une trentaine de minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 °C.

Étape 3

Écrasez les dés de citrouille en purée.

Étape 4

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le beurre fondu et votre purée de citrouille. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte vraiment lisse.

Étape 5

Dans un moule à gâteau assez eau, versez votre préparation. Enfournez votre gâteau de la fête d’Halloween pendant 30 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, préparez le glaçage au chocolat. Pour ce faire, cassez le chocolat dans une casserole en y ajoutant l’équivalent d’une cuillère à soupe d’eau. Faites fondre à feu doux 2 à 3 minutes en prenant soin de remuer pour que le chocolat n’accroche pas à la casserole.

Étape 7

Retirez du feu et ajoutez la crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce liquide.

Étape 8

Sortez le gâteau à la citrouille du four une fois la cuisson terminée et laissez-le refroidir.

Étape 9

Appliquez votre glaçage au chocolat dessus.

Étape 10

Réservez au frais pour que le glaçage ait le temps de se figer et décorez-le. C'est à partir de ce moment que la partie de plaisir va commencer pour vos enfants.