Cookies au chocolat noir et blanc

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(3)
10
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser
  • 100 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • 110 gr de Beurre gastronomique Président
  • 50 gr de noisettes entières
  • 130 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 175 gr de farine
  • 1 c. à soupe de levure en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les noisettes, faire légèrement torréfier. Hacher grossièrement.

Concasser le chocolat blanc.

Dans une casserole, faire juste fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux.

Transvaser dans un saladier. Ajouter le sucre cassonade et l'oeuf entier. Mélanger intimement.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau et incorporer la moitié du chocolat blanc concassé et les noisettes.

Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide d'une cuillère, déposer de petits tas de pâte à cookies en prenant de suffisamment les espacer les uns des autres. Parsemer du reste de chocolat blanc.

Enfourner et cuire 10 minutes.

Retirer du four et décoller délicatement (à l'aide de la lame d'un couteau si nécessaire).

Laisser refroidir et déguster !

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?