Cookies au chocolat noir et blanc

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    110 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr
  • chocolat blanc à pâtisser

    chocolat blanc à pâtisser

    100 gr
  • Ingŕedient

    noisettes entières

    50 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    130 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    2 c. à soupe
  • farine

    farine

    175 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire chauffer une poêle à sec, y déposer les noisettes, faire légèrement torréfier. Hacher grossièrement.

Concasser le chocolat blanc.

Dans une casserole, faire juste fondre le beurre avec le chocolat noir coupé en morceaux.

Transvaser dans un saladier. Ajouter le sucre cassonade et l'oeuf entier. Mélanger intimement.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau et incorporer la moitié du chocolat blanc concassé et les noisettes.

Sur une plaque anti-adhésive, à l'aide d'une cuillère, déposer de petits tas de pâte à cookies en prenant de suffisamment les espacer les uns des autres. Parsemer du reste de chocolat blanc.

Enfourner et cuire 10 minutes.

Retirer du four et décoller délicatement (à l'aide de la lame d'un couteau si nécessaire).

Laisser refroidir et déguster !