Gâteau au Yaourt, Framboises, Pistaches, Pralines roses
de cuisson
Ingrédients
-
200 g de YAOS Nature YAOS de Nestlé (7 c.à.s environ)
-
100 g de Beurre gastronomique doux Président
-
200 g de Farine
-
130 g de sucre
-
1/2 sachet de levure (chimique)
-
2 oeufs
-
60 g de pistaches (+6)
-
150 g de framboises (+6)
-
50 g de pralines roses (+6)
-
Un peu de sucre glace (pour décorer)
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le YAOS Nature et les œufs. Fouettez bien.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis versez dans le saladier. Fouettez de nouveau.
Réduisez les pistaches en poudre (sauf les 6). Concassez les pralines roses. Incorporez le tout à la pâte, ainsi que les framboises (sauf les 6).
Mélangez délicatement. Répartissez dans des moules à muffins en silicone. Enfournez pour 20 minutes.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau. S’il ressort sec, sortez du four. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler. Déposez les framboises réservées sur le dessus, les pistaches et les pralines. Poudrez de sucre glace avant de déguster.

Astuce !
Réalisez cette recette en version familiale, dans un grand moule à cake.
Commentaires (0)