Gateau invisible aux pommes et caramel beurre salé
Sur cette recette
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Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
Ingrédients pour 4 personnes
- 1.2 kg de pommes
- 3 oeufs
- 12 cl de Lait entier Vitamine D Lactel
- 130 g de farine
- 150 g de sucre
- 90 g de Beurre gastronomique Président
- 5 cl de Crème fluide entière biologique Président (pour le caramel )
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Préparez le caramel au beurre salé :
A part faites chauffer la crème entière fluide dans un récipient.
Dans une casserole, faites fondre 100g sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel doré, puis ajoutez 40g beurre demi-sel coupé en morceaux, et la crème. Mélangez à la cuillère en bois. Réservez.
Préparez le gateau invisble aux pommes :
Fouettez les oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite 50g de beurre demi-sel fondu, le caramel au beurre salé, la farine et le lait. Fouettez de nouveau.
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles (utilisez idéalement une mandoline). Ajoutez-les ensuite à la préparation précédente. Mélangez le tout.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Placez ensuite le gâteau invisible aux pommes au four pour 40-45 minutes. Si la lame du couteau s'enfonce facilement, il est cuit, sinon poursuivre un peu la cuisson.
Sortez-le du four et laissez refroidir avant de le démouler.
Déguster tiède ou froid ce délicieux gâteau invisible aux pommes et caramel beurre salé.
Astuce
Vous pouvez servir ce gâteau invisible aux pommes et caramel au beurre salé, avec une crème fouettée à la vanille.
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