Gateau invisible aux pommes et caramel beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait entier Vitamine D Lactel

    Lait entier Vitamine D Lactel

    12 cl
  • Crème Bridélice fluide

    Crème Légère Fluide UHT Bridelice

    5 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    90 g
  • pomme

    pommes

    1.2 kg
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • farine

    farine

    130 g
  • Sucre

    sucre

    150 g

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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Préparez le caramel au beurre salé :

A part faites chauffer la crème légère fluide dans un récipient.

Dans une casserole, faites fondre 100g sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel doré, puis ajoutez 40g beurre demi-sel coupé en morceaux, et la crème. Mélangez à la cuillère en bois. Réservez.

 

Préparez le gateau invisble aux pommes :

Fouettez les oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite 50g de beurre demi-sel fondu, le caramel au beurre salé, la farine et le lait. Fouettez de nouveau.

Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles (utilisez idéalement une mandoline). Ajoutez-les ensuite à la préparation précédente. Mélangez le tout.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré.

Placez ensuite le gâteau invisible aux pommes au four pour 40-45 minutes. Si la lame du couteau s'enfonce facilement, il est cuit, sinon poursuivre un peu la cuisson.

Sortez-le du four et laissez refroidir avant de le démouler.

Déguster tiède ou froid ce délicieux gâteau invisible aux pommes et caramel beurre salé.