Gâteau au chocolat sans lactose
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
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150 g de chocolat
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100 g de beurre (+ 10g pour le moule)
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2 oeufs
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50 g de sucre en poudre
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60 g de farine de riz
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2 c.à.café de levure (sans gluten de préference)
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
1. Préchauffez le four à 150°C (th.5).
2. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ajoutez le Lait Matin Léger® de Lactel et faites fondre le tout au bain-marie ou au four micro-ondes.
3. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige fermes avec une petite pincée de sel.
5. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
6. Ajoutez la farine, puis le chocolat fondu. Mélangez bien à la cuillère en bois.
7. Incorporez ensuite, délicatement, les blancs en neige.
8. Beurrez un moule à gâteau et répartissez uniformément la pâte, en lissant le dessus avec une spatule si besoin.
9. Enfournez pour 35 minutes de cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien moelleux.
10. Démoulez le gâteau et laissez tiédir ou refroidir complètement avant de déguster.

Astuce !
N'hésitez pas à remplacer le beurre par de la confiture de poires ou de pommes.
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