Tarte aux courgettes et à l'Ossau Iraty Istara

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen
1,20€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    250 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Courgette

    courgette

    1 kg
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    crème légère

    20 cl
  • fines herbes

    fines herbes

  • Ingŕedient

    Sel, poivre, muscade

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Lavez les courgettes sans les éplucher.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.

Coupez-les ensuite en rondelles épaisses et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre et les herbes de Provence.

Salez, poivrez et cuisez à feu moyen en couvrant la casserole.

Une fois l'eau des courgettes évaporée, ajoutez 125g d'Ossau Iraty Istara râpé et remuez.

Garnissez le moule de la pâte brisée et déposez le mélange courgettes-Ossau Iraty Istara qui aura refroidi.

Parsemez la préparation du reste d'Ossau Iraty Istara râpé, puis recouvrez avec le mélange crème, oeufs, sel, poivre, muscade.

Faites cuire au four 10 minutes à th.8 (240° C) puis 20 minutes à th.6 (180°C).

Servez la tarte tiède accompagnée d'une petite salade verte.