1
2
3
4
5
(16)
4/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Tranches Ossau-Iraty
    250 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Courgette
    1 kg de courgette
  • Pâte brisée
    1 pâte brisée
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    20 cl de crème légère (liquide)
  • Ingŕedient
    d' fines herbes
  • Ingŕedient
    Sel, poivre, muscade

Préparation de la recette

Lavez les courgettes sans les éplucher.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.

Coupez-les ensuite en rondelles épaisses et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre et les herbes de Provence.

Salez, poivrez et cuisez à feu moyen en couvrant la casserole.

Une fois l'eau des courgettes évaporée, ajoutez 125g d'Ossau Iraty Istara râpé et remuez.

Garnissez le moule de la pâte brisée et déposez le mélange courgettes-Ossau Iraty Istara qui aura refroidi.

Parsemez la préparation du reste d'Ossau Iraty Istara râpé, puis recouvrez avec le mélange crème, oeufs, sel, poivre, muscade.

Faites cuire au four 10 minutes à th.8 (240° C) puis 20 minutes à th.6 (180°C).

Servez la tarte tiède accompagnée d'une petite salade verte.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme Emmental Coeur de Meule
    0,40 de réduction

    Gamme Emmental Coeur de Meule

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Gamme Rondelé 125g ou 230g
    Logo Rondelé
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé 125g ou 230g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?