Tarte aux courgettes et à l'Ossau Iraty Istara

Par enviedebienmanger_3
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
20
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Secret de crème
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président semi-épaisse

Recevoir les réductions par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • 1 kg de courgette
  • 1 pâte brisée
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème légère (liquide)
  • d' fines herbes
  • Sel, poivre, muscade

Préparation de la recette

Lavez les courgettes sans les éplucher.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.

Coupez-les ensuite en rondelles épaisses et faites-les revenir dans une casserole avec le beurre et les herbes de Provence.

Salez, poivrez et cuisez à feu moyen en couvrant la casserole.

Une fois l'eau des courgettes évaporée, ajoutez 125g d'Ossau Iraty Istara râpé et remuez.

Garnissez le moule de la pâte brisée et déposez le mélange courgettes-Ossau Iraty Istara qui aura refroidi.

Parsemez la préparation du reste d'Ossau Iraty Istara râpé, puis recouvrez avec le mélange crème, oeufs, sel, poivre, muscade.

Faites cuire au four 10 minutes à th.8 (240° C) puis 20 minutes à th.6 (180°C).

Servez la tarte tiède accompagnée d'une petite salade verte.

Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Sapristi, pourquoi toujours de la crème ? Un yaourt nature en pot de verre ou maison fait ...lire la suite
Chaton54 - 01/07/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?