Quiche à la ratatouille

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100 gr
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • Courgette

    courgette

    1
  • poivron

    poivron

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • thym

    thym

    1 branche
  • Ingŕedient

    romarin

    1 branche
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour la ratatouille :

Laver l'aubergine, la courgette et le poivron. Sans les peler, les couper en tronçons.

Éplucher l'oignon et l'émincer.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Faire revenir les morceaux d'aubergine et de courgette, laisser cuire 4 minutes. Ajouter le poivron et l'oignon, saler et poivrer. Arrêter la cuisson, couvrir et laisser reposer.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, le mélange 4 épices.

Dans le fond de tarte, disposer la ratatouille égouttée, le thym et le romarin frais, le fromage râpé. Verser délicatement la préparation précédente.

Enfourner et cuire 40 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers