Par Envie de Bien Manger
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25
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 gr de Beurre gastronomique doux Président (ramolli)
  • 1 c. à café de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 250 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 5 tomates
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d' ail
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th7).

Préparez la pâte : coupez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts la farine, le lait, l’œuf et le beurre. Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile d'olive et ajoutez le coulis de tomate. Laissez cuire 5 minutes.

Rincez ensuite les tomates, coupez-les en lamelles, ainsi que l'aubergine.

Hachez ensemble le persil et l'ail épluché. Mélangez avec la chapelure et un peu d'huile d'olive pour lier le tout.

Étalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte. Déposez la sauce tomates dans le fond, arrangez les légumes en rosace. Répartissez la persillade dessus et enfournez pour 25 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou même froid avec du jambon blanc et une salade croquante.

Astuce

Pour plus de rapidité, réalisez la pâte directement dans le bol d'un robot en mélangeant par à-coups. Le petit + : parsemez la tarte de parmesan ou de tomme de brebis râpé avant d'enfourner.

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Commentaires

J'ai réalisé cette recette sans rien modifié ni ajouté ..(si ce n'est que je ...lire la suite
Brigitte V - 06/07/2018
Et l'aubergine est cuite en 25 minutes??? j'ai toujours du mal avec les aubergin ...lire la suite
Marguerite R - 01/10/2013
je rajoute un peu de mozzarella pour le moelleux, c'est excellent
Carole H - 21/08/2012
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