Tarte aux tomates, aubergines et chapelure persillée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 gr
  • Lait Matin léger 1/2 écrémé

    Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel

    1 c. à café
  • farine

    farine

    250 gr
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • tomate

    tomates

    5
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    1 brique
  • chapelure

    chapelure

    2 cuillères à soupe
  • Persil

    persil

    1 bouquet
  • ail

    ail

    2 gousses
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th7).

Préparez la pâte : coupez le beurre en petits morceaux et mélangez du bout des doigts la farine, le lait, l’œuf et le beurre. Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile d'olive et ajoutez le coulis de tomate. Laissez cuire 5 minutes.

Rincez ensuite les tomates, coupez-les en lamelles, ainsi que l'aubergine.

Hachez ensemble le persil et l'ail épluché. Mélangez avec la chapelure et un peu d'huile d'olive pour lier le tout.

Étalez la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte. Déposez la sauce tomates dans le fond, arrangez les légumes en rosace. Répartissez la persillade dessus et enfournez pour 25 minutes.

Dégustez chaud, tiède ou même froid avec du jambon blanc et une salade croquante.

Astuce !

Pour plus de rapidité, réalisez la pâte directement dans le bol d'un robot en mélangeant par à-coups. Le petit + : parsemez la tarte de parmesan ou de tomme de brebis râpé avant d'enfourner.