Rôti de veau aux olives et aux lardons

Par Magali F
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15
minutes
Très facile
50
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de rôti de veau
  • 100 gr de lardons
  • 2 tomates
  • 2 c. à café de concentré de tomates
  • 125 gr d' olives (dénoyautées)
  • 1 tête d' ail
  • 2 branche de romarin
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Couper quelques olives en 2 ou 3, puis farcir le rôti avec quelques olives et quelques lardons.

Faire chauffer le reste de lardons dans une poêle non graissée. Vider le jus, et verser les olives, ainsi que le concentré de tomates et le romarin. Faire revenir à feu moyen.

Préchauffer le four à 200°C. Graisser un plat avec le beurre, y mettre le rôti. Poivrer très légèrement. Enduire d'ail tous les côtés du rôti.

Verser la préparation d'olives et de lardons. Couper les tomates en 4, et les répartir autour du rôti.

Enfourner et laisser cuire 50 min à 180°C. Après 25 min de cuisson, retourner le rôti, et réajuster le mélange olives-lardons autour.

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Commentaires

Recette excellente, très parfumée et facile à réaliser. J'y ai mis des olives noi ...lire la suite
sandrine a - 16/07/2015
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