Chaussons au Roquefort et aux noix
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Roquefort Société AOP
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1 pâte feuilletée
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10 cerneaux de noix
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1 oeuf
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25 cl de crème légère
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4 brin de ciboulette
Préparation de la recette
Faites préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Commencez par hacher la ciboulette et concasser les cerneaux de noix.
Ensuite mélangez la crème et le roquefort. Ajoutez l’œuf, les cerneaux de noix concassés et la ciboulette.
Puis, découpez dans la pâte feuilletée 2 cercles, à l’aide d’un bol, et répartissez la crème au roquefort au centre du cercle en prenant soin de laisser assez de bord de pâte pour refermer les chaussons.
Enfin, fermez les chaussons en pliant les cercles de pâte en deux et soudez-les en badigeonnant les bords de pâte avec du jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Puis dorez la surface des chaussons avec le reste de jaune d’œuf.
Mettre au four pendant 20 minutes sur une plaque beurrée.
Dégustez avec une salade verte à l'huile de noix !
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