Quasi de veau aux algues en croute de sel de Guérande

  • 40
    min
  • 40
    min
  • Difficile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    quasi de veau

    1 morceau
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    algues

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    romarin

    1 branche
  • gros sel

    gros sel

    1 kg
  • farine

    farine

    1 kg
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    3
  • Eau

    eau

    50 cl
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Faire dorer le quasi de veau a feu vif dans une poêle avec un filet d'huile, juste le temps de le saisir et de le colorer.

Le réserver sur une grille pour qu'il refroidisse, puis l'emballer dans les feuilles de nori.

Préparer la croute de sel : mélanger la farine et le sel avec les blancs d’œuf et l'eau.

Pétrir cette pâte afin de bien la rendre homogène.

La diviser en deux et l'étaler sur un plan de travail farine.

Disposer une première abaisse de pâte sur une tôle à pâtisserie.

Préchauffer le four à 210°C.

Déposer le quasi sur la première abaisse de pâte avec la branche de romarin, poivrer.

Couvrir de l'autre abaisse de pâte, sceller les bords et découper le surplus de pâte.

Enfourner le quasi en croute pour 40 min. de cuisson.

Sortir et laisser reposer 10 min. (pour terminer la cuisson) avant de "casser la croute" .

Servir avec des fond d'artichauts sautés et des trompettes ou autres champignons du moment...

Recette élaborée par Les VITELLIERS.