Par Envie de Bien Manger
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Facile
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Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de Bleu des Causses Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • 12 cl de vinaigre balsamique
  • 300 gr de betteraves (précuites)
  • 30 gr de pignons de pin
  • 12 feuilles de gélatine
  • 10 cl d' huile de noisette
  • sel fin
  • poivre
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Préparation de la recette

Dans un bol d’eau tiède, faites ramollir 4 feuilles de gélatine et mettez le vinaigre à tiédir dans une petite casserole.

Incorporez les feuilles ramolies dans le vinaigre et laissez-les fondre totalement.

Versez ensuite ce mélange dans une terrine que vous placerez au frais.

Mixez les betteraves pré cuites épluchées en purée lisse.

Incorporez les pignons de pin et le Bleu en petits cubes. Assaisonnez en sel et poivre.

Dans un bol d’eau tiède, faites fondre les 8 feuilles de gélatine restantes. Une fois ramollies, mettez-les à dissoudre totalement dans 10 cl d’huile de noisette.

Incorporez dans votre purée de betteraves.

Lorsque la gelée de balsamique sera bien prise, versez le reste du mélange. Puis placez le tout au frais pour 3 heures minimum.

Pour servir, découpez des tranches généreuses à l’aide d’un couteau tiède, et accompagnez de feuilles de chêne à l’huile de noisette.

Astuce

Le principe reste le même pour d’autres légumes et d’autres fromages.

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