Sacristains amandes/raisins & Frais et Fondant café

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Frais et Fondant Café

    Frais et Fondant Café La Laitière

    4
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    2
  • Ingŕedient

    crème fraîche

    2
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    1
  • Ingŕedient

    raisins secs

    2
  • amandes effilées

    amandes effilées

    1
  • sucre glace

    sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 201°C (th.7).
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Réunissez la poudre d’amandes, la crème fraîche, le jaune d’oeuf et le sucre dans un bol. Ajoutez les raisins et mélangez énergiquement.
Etalez sur la pâte feuilletée. Coupez-la en 8 lanières (recoupez les plus longues en deux). Roulez-les en torsades un peu serrées pour bien enfermer la garniture.  
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 10 minutes.
Lorsque les sacristains sont bien dorés, sortez du four et poudrez de sucre glace. Dégustez chaud, tiède ou froid avec les Frais & Fondant Café La Laitière.
 

Astuce !

Remplacez le sucre en poudre par du sucre vanillé.