1
2
3
4
5
(11)
4/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    150 gr de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    15 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    300 gr d' asperges vertes
  • ail
    1 gousse d' ail
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Sel
    Du sel
  • Poivre
    Du poivre

Préparation de la recette

Couper, laver et réserver 6 pointes d'asperges. Les cuire à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée au gros sel) 3 à 4 minutes. Les plonger dans une eau glacée, les égoutter. Peler le reste des asperges à l'aide d'un économe. Les couper en deux dans le sens de la longueur, les détailler en petits tronçons.

Eplucher, laver, dégermer et écraser l'ail.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'ail écrasé. Ajouter les tronçons d'asperges, cuire 4 à 5 minutes en remuant. Assaisonner, retirer du feu et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Clarifier un œuf, garder le jaune, le déposer dans un saladier. Ajouter les autres oeufs entiers. Battre en omelette et ajouter la crème épaisse. Bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade, ajouter les tronçons d'asperges refroidis et égouttés.

Beurrer 4 ramequins individuels et y répartir le contenu du saladier. Enfourner et cuire au bain-marie environ 20 minutes. Démouler les flans sur des assiettes et décorer avec les pointes d'asperges réservées et préalablement réchauffées, verser un cordon de vinaigrette.

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