Tarte Tatin

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(3)
15
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Tartine & Cuisson Primevère (demi-sel)
  • 1 pâte (sablée)
  • 4 pommes Reinette
  • 30 gr de sucre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Peler et laver les pommes, les épépiner et les tailler en quartiers.

Faire fondre les 50 g de beurre, ajouter le sucre, y faire légèrement caraméliser les quartiers de pommes.

Déposer 4 cercles en inox (de 8 centimètres de diamètre) sur une plaque anti-adhésive, y répartir les quartiers de pommes. Enfourner et cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et uniformément caramélisées.

Laisser refroidir et placer au frais.

Tailler la pâte sablée en cercles (à l'aide de cercles en inox de 8 centimètres de diamètre) sur une épaisseur de 1,5 centimètre. Laisser reposer 15 minutes au frais. Enfourner et cuire dans les cercles jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Laisser refroidir, démouler.

Démouler les pommes caramélisées et les déposer sur les sablés.

Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?