Mousse à la mangue, gingembre et citron vert

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
15
minutes
Facile
2
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 mangues
  • 1 citron vert
  • 30 cl de Crème Entière Président
  • 40 gr de gingembre
  • 30 gr de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe de Crème entière semi-épaisse Président

Préparation de la recette

Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans l’eau froide.

Pendant ce temps, râpez le zeste de la moitié du citron.

Epluchez les mangues et prélevez la chair. Mixez la chair avec le gingembre et le jus du citron.

Fouettez la crème bien froide et le sucre pour former une chantilly ferme.

Ajoutez peu à peu la pulpe de mangue et le zeste de citron, sans cesser de fouetter.

Faites chauffer dans une casserole les 2 cuillères à soupe de crème restantes.Plongez-y, hors du feu, la gélatine égouttée.

Une fois la gélatine dissoute, incorporez-la délicatement à la mousse de mangue.

Dressez la mousse dans des verrines et gardez au frais pendant 1 heure avant de déguster.

Astuce

Au moment de servir, décorez vos verrines de du reste du zeste du citron taillé en filaments, puis blanchi à l’eau.

Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani 250g
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani 250g

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?