Mousse à la mangue, gingembre et citron vert

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 2
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    30 cl
  • Crème entière semi-épaisse Président Bouteille 1L

    Crème entière semi-épaisse Président

    2 c. à soupe
  • mangue

    mangues

    2
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • gingembre

    gingembre

    40 gr
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • gélatine

    gélatine

    2 feuilles

Préparation de la recette

Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans l’eau froide.

Pendant ce temps, râpez le zeste de la moitié du citron.

Epluchez les mangues et prélevez la chair. Mixez la chair avec le gingembre et le jus du citron.

Fouettez la crème bien froide et le sucre pour former une chantilly ferme.

Ajoutez peu à peu la pulpe de mangue et le zeste de citron, sans cesser de fouetter.

Faites chauffer dans une casserole les 2 cuillères à soupe de crème restantes.Plongez-y, hors du feu, la gélatine égouttée.

Une fois la gélatine dissoute, incorporez-la délicatement à la mousse de mangue.

Dressez la mousse dans des verrines et gardez au frais pendant 1 heure avant de déguster.