Chouquettes au Neige de Lait Vanille et Myrtilles
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15min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Neige de lait Vanille La Laitière
4 pots -
Beurre gastronomique doux Président
80 g -
eau
250 g -
sel
1 pinceau -
farine
125 g -
oeufs
4 -
myrtilles
150 g
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Préparation de vos chouquettes :
Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel et portez à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
Hors du feu, incorporez 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.
Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Enfournez.
Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir et de les faire complètement refroidir.
Garniture de vos chouquettes :
Coupez-les alors en 2 dans le sens de la largeur. Déposez une cuillère à café de Neige de Lait Vanille dans le creux de chaque base. Recouvrez avec l'autre partie.
Servez avec des myrtilles fraîches.
Astuce !
Vous pouvez parsemer vos chouquettes de grains de sucre.