1
2
3
4
5
(25)
5/5
15
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    4 pots de Neige de lait Vanille La Laitière
  • Beurre gastronomique doux
    80 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Eau
    250 g d' eau
  • Sel
    1 pinceau de sel
  • farine
    125 g de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    150 g de myrtilles

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Préparation de vos chouquettes :

Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel et portez à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir et de les faire complètement refroidir.

Garniture de vos chouquettes :

Coupez-les alors en 2 dans le sens de la largeur. Déposez une cuillère à café de Neige de Lait Vanille dans le creux de chaque base. Recouvrez avec l'autre partie.

Servez avec des myrtilles fraîches.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez parsemer vos chouquettes de grains de sucre.

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