Chouquettes au Neige de Lait Vanille et Myrtilles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Neige de lait Vanille La Laitière

    4 pots
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Eau

    eau

    250 g
  • Sel

    sel

    1 pinceau
  • farine

    farine

    125 g
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    myrtilles

    150 g

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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210°C (th7).

Préparation de vos chouquettes :

Dans une grande casserole, versez l'eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel et portez à ébullition. Lorsque le beurre est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois, puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.

Hors du feu, incorporez 3 œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez ½ œuf.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.

Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Enfournez.

Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir et de les faire complètement refroidir.

Garniture de vos chouquettes :

Coupez-les alors en 2 dans le sens de la largeur. Déposez une cuillère à café de Neige de Lait Vanille dans le creux de chaque base. Recouvrez avec l'autre partie.

Servez avec des myrtilles fraîches.